Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Международная фотовыставка «Природа Большого Алтая» откроется в Бийске

В начале апреля в «Музее Чуйского тракта» состоится торжественное открытие фотовыставки «Природа Большого Алтая», которая посвящена российско-казахстанскому трансграничному биосферному резервату (ТБР) «Большой Алтай».

ТБР «Большой Алтай» создан в 2011 году на базе Катунского биосферного заповедника (Россия) и Катон-Карагайского национального парка (Республика Казахстан) в целях сохранения ландшафтного и биологического разнообразия горной части Алтая. «Большой Алтай» - это международная особо охраняемая природная территория (ООПТ), расположенная в границах Республики Алтай и Восточно-Казахстанской области.

Российская часть территории ТБР находится в пределах Усть-Коксинского района Республики Алтай. В Восточно-Казахстанской области основная часть территории расположена в Катон-Карагайском районе, и незначительные по площади участки – вдоль границы Катон-Карагайского района в Курчумском и Зыряновском районах.

В экспозиции будет представлено 38 фоторабот А3 формата. Выставка откроется 6 апреля в 11.00, приглашаются все желающие.

[caption id="attachment_167503" align="alignnone" width="800"]Белуха. Фото: С. Конурбаева Белуха. Фото: С. Конурбаева[/caption]
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: