Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Международные масштабные учения МЧС пройдут в Алтайском крае

Участники учений на практике отработают действия по тушению природных пожаров, и недопущению перехода огня на населенный пункт.

Жители Алтайского края хорошо помнят горячую осень 2010 года, когда на территории Михайловского района в течение нескольких дней шла борьба с лесным пожаром. Тогда пожар пришел с территории Республики Казахстан в Алтайский край. Стихия обрушилась на село Николаевка, в котором сгорели 237 жилых домов.

Стихия напомнила тогда, что общая граница подразумевает наличие и общих проблем, решить которые можно только в тесном сотрудничестве. Взаимодействие между Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю и Департаментами по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан ведется уже не первый год. Вот и очередное совместное масштабное мероприятие состоится 28-29 мая на территории Алтайского края в Михайловском районе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

По условиям учений, «в лесах Михайловского района сложилась неблагоприятная обстановка, произошли возгорания отдельных участков Степно-Михайловского лесничества». 

В первый день учений будет отработано принятие управленческих решений по тушению трансграничного лесного пожара, алгоритм действий по защите населенного пункта, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесного пожара.

На следующий день, 29 мая, состоится масштабный практический этап, с применением авиации, оповещением и информированием населения о сложившейся обстановке, эвакуацией населения в пункты временного размещения…

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: