Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Международный день памятников и исторических мест отмечается 18 апреля в России

Объектов культурного наследия федерального и регионального значения в России насчитывается примерно 150 тысяч.

В 1983 году по инициативе Ассамблеи Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест Центр культурного наследия ЮНЕСКО объявил 18 апреля Международным днем памятников и исторических мест, рассказали в РИА Новости.

Праздник учредили для того, чтобы обратить внимание общественности на необходимость постоянно заботится о культурном наследии мира.

Международный совет по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест был основан в 1965 году. Организация объединяет 9,5 тысячи индивидуальных членов из 151 страны мира.

Во многих странах культурное наследие используют для устойчивого развития туризма. Сохранение архитектурного наследия, исторических городских и природных ландшафтов, культурных традиций должны быть первоочередными задачами в деле развития устойчивого туризма.

В России примерно 150 тысяч объектов культурного наследия федерального и регионального значения. Более 20 тысяч из них относятся ко Всемирному наследию ЮНЕСКО.

 

Кстати сегодня в Музее Чуйского тракта состоится выездное совещание по вопросу культурно-исторического наследия города Бийска.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

А стела Фомченко в историческом месте по кирпичику разваливается. А рядышком нововозведённые могилы купцов. На них у предводителя дворянства Черемисина денежки нашлись.

Конрад Маюнов
Злая Масяня, профинансируй - восстановим. Без проблем. Потрудиться можно и бесплатно, а материалы денег стоят... внезапно.
Ответить
Просто Щелкунчик. Я вернулся!
Конрад Маюнов, эти купцы добрую память о себе заслужили, не надо противопоставлять одно другому. Стела тоже должна быть отремонтирована, я всегда считал, что эту площадь надо сделать Площадью трёх эпох, как в Мехико - крепостной, купеческой и советской. Вся энергетика этого места тому соответствует.
Ответить
Гость
"Просто Щелкунчик. Я вернулся!", среди купцов(в большинстве хапуг и рвачей) тогда повсюду было модным меценатство, т.е. привычка отстегивать на благотворительность крохи от своих барышей( у М.Горького об этом хорошо написано). Не уверен, что надо восстанавливать стелу, посвященную борцам за установление советской власти, которую оказалось так легко свергнуть в конце 20-го века(никто из построителей светлого будущего и пальцем не пошевелил для ее защиты).
Ответить
Конрад Маюнов
Просто Щелкунчик. Я вернулся!, купцы, да добрую память... с барского плеча да милостыню. Спасибо, благодетели... Но не тем, кто работал. Так?
Ответить
Конрад Маюнов
Бийчанин, и впрямь, когда меценат-спонсор, бизнесмен, типа Черемисина или Никитина, не спрашивая НАШЕГО мнения, чего-то там облагораживает-улучшает ( по факту - губит или лес, или культуру ), это у КОГО сущность вылезает?!!! По мне так лучше лес ( асфальта в городе не хватает, в лесу не нужен ), и лучше стел рабочим ( а не барыгам, стремящимся показаться добренькими ). Не надо нам такой гадской "халявы" - тем паче, что таковой унижают рабочих людей в память паразитам - Николашке, попам и купцам.
Ответить
Борис Знаков
Вася,просто Вася, я тоже с Вами согласен!Как бы можно собраться выделить минимальные деньги и подремрнтировать памятник! Он же не белогвардейцам посвящен! А то одни отговорки... тяжело... нет времени...(это я не о ремонте памятника)
Ответить
Гость
Борис Знаков, откель же этим "минимальным деньгам" взяться у скромно живущих людей, сторонников внесистемной левой оппозиции ? Вот у зюгановцев деньжата как будто-бы водятся, но те ревностно следят только за состоянием статуи Ленина перед судом. В свою очередь, ни местная власть, ни эффективные топ-менеджеры ни в коем случае не станут жертвовать на реставрацию памятников эпохи "проклятого совкового тоталитаризма".
Ответить