Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Миллиардерами в Алтайском крае стали продавцы сахара и производители сыров

В регионе стало в два раза больше предпринимателей с доходом свыше миллиарда рублей, однако известных предпринимателей в этом списке нет.

Итоги декларационной кампании руководитель УФНС России по Алтайскому краю Юрий Куриленко.

- На самом деле, наиболее на слуху находящиеся люди, связанные с бизнесом, это совсем не они. Их нет в списке, - ответил руководитель службы на вопрос о самых богатых жителях края.

Всего в прошлом году алтайские налоговики получили более 200 тысяч деклараций – почти на 40% больше, чем годом ранее. Однако 25 тысяч документов признаны «фейковыми», жители края заявили вычеты по несуществующим расходам. По словам Юрия Куриленко, доходы от 100 до 500 миллионов рублей задекларировали 42 налогоплательщика, а 6 предпринимателей сообщили о доходе свыше 500 миллионов рублей. Их стало меньше.

В то же в нашем регионе стало больше миллиардеров. Это 7 налогоплательщиков с доходом более 1 миллиарда рублей, что в два раза больше показателей предыдущего года. Основным видом их экономической деятельности являются оптовая торговля продуктами питания: мясом, сахаром, а также производство сыра и переработка рыбы. Также инвестиционная деятельность. Самые крупные суммы связаны с работой с акциями.

По словам Юрия Куриленко, большинство миллиардеров ведут свою деятельность в Барнауле, но есть плательщики с крупными доходами и из других муниципалитетов края.

 

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

мимо шел

Это даже не капитализм, это спекуляция используя панические настроения людей. Садить данных предпринимателей на 15 лет без права переписки.

Гость
мимо шел, не поможет.Надо из мозгов тех,кто сметает все с полок,выжигать тупость и панику и сажать на 15 лет.Вот тогда ситуация улучшится.Пока есть спрос -будет и предложение.
Ответить
мимо шел
Гость, массово народ никогда не научить, в первую очередь государство должно подобную несправедливость пресекать, должны быть какие то определённые размеры и рамки наценок, жадность должна иметь предел. хотя.... мы единственная страна где как раз подобное не действует и пределов жадности нет.
Ответить
Конрад Маюнов
мимо шел, а просто богатые элиты очень плохо знают историю. Никак не могут понять. что наш народ чудовищно терпелив, но рано или поздно терпение у него заканчивается, и этим элитам от этого обычно ничего хорошего не бывает.
Ответить
Конрад Маюнов
мимо шел, а кто сказал, что капитализм не может этого использовать? Ошибаетесь. для конкуренции все средства хороши. Использование государственного аппарата в целях личной наживы - тоже естественно для капитализма.
Ответить
мимо шел
Конрад Маюнов, в России нет капиталистов их давно съело государство, у нас остались только воры и рвачи. Нормальный бизнесмен это не тот кто делает деньги а в первую очередь человек с моральными принципами, он берёт на себя не только возможность прилично на порядок выше других жить и зарабатывать но и ответственность за место где живет и людей которые на него работают, за последний десяток лет люди с такими принципами были уничтожены у большой части был отобран бизнес, а остались и развиваются сейчас только в основном бизнесмены без каких либо даже малейших нравственных норм которые правда пытаются публично, заметь только "публично" кинуть куда то подачку для виде меценатства.
Ответить
Гость
мимо шел, а все идет снизу.Основные принципы-урвать,нагреть,нагадить и дать на лапу проникли во все сферы.Согласен,государство обязано регулировать,но это полумера и она ситуацию не спасет.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, чушь.Этот народ умер,остались единицы.Сейчас другая политика-пробиться в структуры и обогатиться.Мы даже на уровне дома не можем найти общий язык,нас обманывают,а мы "лишь бы меня не трогали",а тут глобальные вопросы надо решать.Власть про это знает прекрасно,отсюда и свинское отношение к своим гражданам.
Ответить
Конрад Маюнов
мимо шел, вы мыслите идеалистическими мерками. Отбросьте их, взгляните на вещи здраво. Желающий сделать другим благо просто не станет продавать свои товары дорого и никогда не станет богат.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, народ всегда был таким. "Квартирный вопрос лишь испортил его"(с) Шутка. Слишком привыкли за столетия полагаться на власть, считая её чем-то свыше... не понимая не только того, что власть - лишь наши слуги, но и самой возможности что-то изменять.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, кто еще здесь идеалист? Никто в здравом уме не будет желать делать другим благо просто так, за счет своих сил и ресурсов. Это элементарная биология.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а за счет просто хорошей зарплаты? И плюс - уважения? Так ведь нет - все мало, будто в могилу с собой заберут!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Вот я хочу основать предприятие по переработке пластиковых отходов - кто мне будет платить "хорошую зарплату", как ты говоришь? Никто. Меня только будут иметь регуляторы разного рода и степени жадности - от налоговой и муниципалитета до пожарных.
Ответить
Гость
Гость, я думаю тебя проверками в данном бизнесе будут иметь не столько по собственному желанию сколько по просьбе негласной кое-кого из депутатов в чьих руках этот бизнес сейчас находится у нас в городе и вряд ли они на это пустят конкурента просто так.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а чего честному человеку бояться проверок?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вот ты попробуй хотя бы ларек с шаурмой открыть, и тогда узнаешь. А с дивана рассуждать это легко.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, даже и пробовать не стану. И без того знаю, что правил и требований много. Ну так не хочешь исполнять - не начинай дело, а раз начал - будь добр исполнять закон! А если у тебя всё в порядке, то зачем тебе проверки бояться?
Ответить
Дон

83 000 000 руб в месяц доход у оптовых продавцов сахара и продуктов питания? Это доход, не выручка, судя по статье. Где проверки? И после этого мы удивляемся росту цен на продукты питания?

Конрад Маюнов

И ещё постоянно недовольны якобы низкими ценами на сыры и сахар? Истинно - бедность в России не оттого, что денег нет, а оттого, что богатые никак не могут нажраться!

Гость
Конрад Маюнов, бедность от того, что нужно на самом деле больше зарабатывать, а не меньше тратить. Но таким как ты этого не понять, потому всегда нищими и будете.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, работай больше, работай лучше, сказал бизнесмен рабочему... И в следующем году я куплю машину еще круче. А по факту дофига людей зарабатывают намного больше меня, а живут намного хуже. Просто потому что транжирят и спускают деньги на ветер. Если не распоряжаться деньгами с умом - всегда будешь нищим, как бы много их ни было.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, он купит машину получше, но и ты ТОЖЕ. Или как всегда у краснопопых: не хотим жить лучше, хотим, чтобы другие жили хуже?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, он купит, а рабочий нет. В том-то и суть. Тебе он скажет, мол, нет денег, не на что зарплаты повышать. прогораем ваааааще. А не нравится - вали вон за ворота, безработных полно. Проверено на практике, и неоднократно.
Ответить