Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Миллионный ущерб нанесен лесу в Предгорье Алтая

Миллионный ущерб нанесен лесу в Предгорье Алтая

Ущерб экологии региона нанесен человеком, который должен ее охранять - начальником Белокурихинского лесничества.

Обвинение в превышении должностных полномочий предъявлено Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю начальнику Белокурихинского лесничества управления лесами Министерства природных ресурсов и экологии региона, сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

По предварительным данным следствия, должностное лицо, достоверно зная о том, что на территории выделов Белокурихинского участкового лесничества, находящихся в природном парке краевого значения «Предгорье Алтая» в Смоленском, Алтайском и Солонешенском районах Алтайского края запрещено проведение проходных рубок, тем не менее заключило от имени Министерства природных ресурсов и экологии с КАУ «Алтайлес» договор купли-продажи. И незаконно разрешил таким образом проведение рубок.

Итогом действия обвиняемого стало причинение ущерба лесному фонду Российской Федерации на сумму более 1 миллиона 258 тысяч рублей. В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: