Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Министр образования Алтайского края прокомментировал продолжение каникул

Сегодня в прямом эфире министр отвечал на актуальные вопросы об образовании.

Пресс-конференция с Максимом Костенко вызвала небывалый ажиотаж. Одномоментно её смотрели более 10 000 человек! В комментариях под прямым эфиром даже развернулась «битва» между сторонниками и противниками дистанта.

В частности, Максим Костенко ответил, что решение продлить каникулы связано даже не с ситуацией по коронавирусу, а с ситуацией по ОРВИ среди учащихся школ.

– Сейчас очень важно учитывать эпидемиологический фактор. От того, как мы сможем договориться во имя благополучия и комфорта детей, насколько конструктивно подойдем к организации учебного процесса, зависит очень многое.

Вчера состоялся оперативный штаб, на котором было принято решение продлить каникулы для ребят с 1 по 11 класс по 15 ноября включительно.

Каникулы были продлены из-за ОРВИ. На период выхода в каникулы у нас было небольшое количество ребят с положительным ковидом. За каникулярный период количество заболеваемости ОРВИ среди учащихся снизилось почти в три раза. В два раза – снизилось количество заболевших учителей, среди которых, также зарегистрированы и заболевшие коронавирусом. В некоторых школах чисто физически было сложно замещать учителей, которые находились на листке нетрудоспособности.

Каникулы продлены из-за того, что у нас сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация среди взрослых. Как ОРВИ, так и коронавирусом. На время каникул мы продолжим работу. Будет выделено несколько блоков организации учебного процесса, в зависимости от того, какой уровень опасности выделен в учебном заведении (определяется количеством заболевших).

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: