Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Министр здравоохранения приехал в Бийск для обсуждения проблем медицины

Сейчас в городе проходит совещание, на котором обсуждается план выведения здравоохранения Бийска из кризисной ситуации.

Поводом для совещания стали материалы, которые выходили на сайте "БР" и в эфире Бийского телевидения.

Обсудить сложившуюся ситуацию с министром здравоохранения Алтайского края Дмитрием Поповым и главой Бийска Александром Студеникиным пригласили представителей краевого Минздрава, медицинского сообщества нашего города и городских общественных организаций.

- Перед нами стоит большая ответственность за жизнь и здоровье наших граждан, - начал совещание Александр Студеникин. - Сегодня мы должны выработать общее мнение по реализации проекта выхода здравоохранения Бийска из кризисной ситуации.

Главная задача совещания - поднять и обсудить существующие вопросы здравоохранения, проговорить систему оказания медицинской помощи.  Участники обсуждают проблемы доступности и качества медицины, систему работы существующих медучреждений города и вопросы недостатка кадров. Выбранный формат круглого стола подразумевает активное обсуждение и возможность каждого участника высказаться.

По итогам совещания, планируется разработать комплекс мероприятий и дорожную карту того, как будет выглядеть здравоохранение Бийска через три года.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

...

ППППфффффффф.........

Врач

Шапито, да и только. Вначале всё развалили, а потом собрались, чтобы помозговать как решать проблему.

Килограмм
Врач, и какие деньги для этого нужно привлечь и как ещё можно оптимизировать весь этот беспредел!
Ответить
Дмитрий ЮГ
Килограмм, на самом деле не надо никаких новых денег, просто их поток надо перенаправить из фонда заработной платы министров в фонд здравоохраненияю
Ответить
Дмитрий ЮГ

Смотрел запись на ютубе. Всего-то 3 года надо чтобы провести реформу???! Да вы за эти годы кучу денег проедите и штанов просидите. Он даже не знает какие узкие специалисты нужны, шаблонные фразы. Роддом закрыть? А вы попробуйте включить ум если он есть и не закрывать! Ломать не строить, закроете в два счета, а на реформу вам 3 лет мало. Вот зарплату себе уменьшите, уважаемый министр, до уровня обычного терапевта пока не проведете реформу и не скажете ГОТОВО!, тогда и мотивация проснется, глядишь и в год уложитесь.

BiTT
Дмитрий ЮГ, Давайте думать здраво, это не пенсионная реформа, так что 3 года на раскачку, а там посмотрим как пойдет...
Ответить
Человек

А вообще-то забавная ситуация- те кто усердно разваливали здравоохранение в городе и довели его до нынешнего кризисног состояния, будут еще 3 года успешно его "реформировать". Сталина на вас нет, а так бы уж давно лоб зеленкой мазали без мед. показаний.

Гость

Да уж....

антон

три богатыря в помойке ищут три рубля , клоуны да и только

Я Гриша !

Всё угробили теперь с умной мордой озадачились 😎

Т. Р.

Сейчас заболеваемость разными весёлыми болезнями очень повысится ещё и благодаря любимому бройлеру, почти ежедневно травящему канцерогенами и др. Далеко не полезными веществами половину бийска. Хозяева-то тут не живут. А нам и лечится негде будет- только подыхать в родном наукограде.

Алекс

По открывали частные клиники, и врачи из городских клиник разбежались в частные, стригут купоны, и пофигу им на какой "мрот" живет пациент, и останется у него что то, чтобы дожить до следующего "мрот" . А по полюсу ОМС лечить некому, нет специалиста в ЦГБ, нет и в Первой городской далее по списку...! Денег нет - ложись и помирай! Теперь вот Министры от медицины чешут репу как все исправить? Обяжите частные клиники лечить по полюсу ОМС, или закройте эти заведения до лучших времен. Врачи вернутся на казенную службу, и будет их больше чем надо. А зарплату надо поднимать всем трудящимся, а не только айболитам. У нас все профессии нужны, и все профессии важны! А то кто громче всех верещит о повышении окладов, тем и добавляют, да еще и в два раза больше чем в среднем по региону. Словно остальные грязь под ногтями, или неучи, или бездари конченые! А давайте и сантехнику в два раза! без него мы в говне утонем! И учителю обязательно, без него и будущего у страны не будет! И т.д.

Лидеры просмотров