Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Министр здравоохранения знает, где найти кадры

Минздрав Алтайского края признал, что дефицит кадров в лечебных учреждениях достиг предела.

На недавнем Правительственном часе в краевом Заксобрании министр здравоохранения Дмитрий Попов сообщил, что в медучреждениях Алтайского  края главными  проблемами являются: кадровый дефицит, высокая (выше среднероссийской) смертность населения, низкий уровень заработных плат медработников и недоступность качественного медицинского обслуживания.

 

Наибольшее беспокойство (и не только министра) вызывает кадровый дефицит.  По словам Дмитрия Попова, обеспеченность врачами не превышает 48,5 %, а специалистами среднего звена – 60,8 %. Не хватает участковых терапевтов,  врачей-педиатров, узких специалистов. Он также отметил, что министерству хорошо известно, где и каких врачей не хватает.

 

А теперь не на словах, а на деле Минздрав приступил к решению кадрового вопроса. К нам в руки попал приказ за подписью Дмитрия Попова от 8 июля, апеллирующий к руководителям медицинских организаций края. В приказе министр просит руководителей до 1 декабря 2019 года «проработать вопрос привлечения в профессию пенсионеров, жителей ближнего зарубежья и других регионов; проработать вопрос возврата медицинских работников ранее уволившихся и работающих на территории Алтайского края в медицинских организациях иной подведомственной принадлежности и форм собственности; оказывать содействие досрочному выходу на работу женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком; организовать работу психологов в коллективах для решения проблем профвыгорания и мотивации к труду».

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

василий

а не проще начать людям платить нормальные деньги или это для их скудоумия совсем не постижимо , ведь можно выпускников промотивировать деньгами дак они опять пытаются не тратя денег на людей решить проблему за счет людей, с такими начальниками мы совсем доле ко не уйдем

Гость
василий, зачем им платить больше денег местным врачам на пике формы, если проще за копейки привлечь гастеров и пенсионеров. они же в этих больницах не лечатся.
Ответить
Май
василий, проблема больше в том, что нет хороших врачей. Зарплату поднимут, а лечить будут, как сейчас. Даже диагноз поставить не могут. Нужно зп повышать по качеству услуги. Вам больше зарплата, но вы лечите. Но в реалии зп повысят, а лечить всё равно не будут.
Ответить
No name
Май, ну так иди и поставь диагноз, Википедия тебе в помощь. Плохо лечат? Лечись сам. Вот такие гунявые и довели страну до плинтуса. Сам то что умеешь, чем на хлеб зарабатываешь?
Ответить
Погрузчик Конрада
No name, ты странный. Т.е. люди не умеют лечить, а за это им в ноги кланяться, что хоть что-то делают? Есть достойные врачи, но их не так много и большинство работают там, где их знания достойно оплачиваются. У нас нехватка врачей, даже в платных клиниках. Я про бийских врачей! Если они хорошо лечат, то почему все стараются уехать в Барнаул, Новосиб? Да, там есть оборудование, да там есть специалисты. И ты прав, всякие гундявые и довели страну до плинтуса, которые гордятся, что "Да я на работе ваще ниче не делаю и получаю за это "триулион"! А тебе работать надо? Ха, да ты дурень!" и те, которые работают в сфере, где ничего не понимают (по знакомству) и подобные. А ты был бы хорошим директором. Ну, делают люди хоть что-то и ладно, буду им платить. Ой, что-то сомневаюсь. Когда ты рабочий, то хочешь чтобы тебе платили, а когда директор, то не хочешь никому платить.
Ответить
Конрад Маюнов
Погрузчик Конрада, я только не понял, при чём тут мой погрузчик. Мысли в общем-то, мои. Поддерживаю.
Ответить
Сергей

Зарплату повысьте и люди сами придут

Владимир

Вашиму учЕреждению каректор ненужин?

Гость

Ну да - пенсионеры - у самого два зама пенсию получают. Молодым у нас дорога (все разбежались). Пожилым у нас почет (остались одни пенсионеры). Такая кадровая политика однозначно даст "положительные" плоды и качественно повысит уровень оказываемой медицинской помощи!!!

Лана

Зп 20000 кто пойдёт то...

Гость
Лана , Вы серьезно ....20000... 12-это потолок для медсестер!
Ответить
Гость

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1978322.html