Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минпросвещения: как будут учиться школьники в длинные майские выходные

Школы России изменят свой учебный график в связи с дополнительными выходными между майскими праздниками.

Российские школы вносят изменения в годовой календарный учебный график после объявления президентом РФ Владимиром Путиным периода непрерывных выходных дней в мае. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе министерства просвещения РФ.

- На основании указа президента Российской Федерации, а также распорядительных актов органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования, с 4 по 7 мая объявляются праздничными (выходными) днями. В соответствии со ст. 28 федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», образовательные организации вносят изменения в годовой календарный учебный график на 2020-2021 учебный год в целях реализации основных образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования, - рассказали в пресс-службе.

Напомним, ранее Владимир Путин объявил дни между майскими праздниками выходными. Россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

ст. 28, ч. 3, п. 6 К компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относятся: разработка и утверждение образовательных программ образовательной организации. Нигде в 273-ФЗ не установлено, что образовательная организация имеет право вносить в изменения в годовой календарный учебный график.

Николай

ВРУТ: не "...с 4 по 7 мая объявляются праздничными (выходными) днями", А "...с 4 по 7 мая 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы". Не знаю как для закона "Об образовании", а вот для Трудового кодекса РФ это разница в названиях дней существенна - от этого зависит порядок оплаты работы в эти дни. Это будет оплата сверхурочной работы (ТК РФ: на основе ст. 91 ч. 3 по ст. 152; при этом для прогульщиков и по другим причинам не выработавшим норму рабочего времени в мае 2021 г. - это не будет сверхурочной работой), а не оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни (ТК РФ ст. 153).

Дарья
Николай, согласна с вами , именно нерабочие и поэтому столько вопросов. ПО исчислению и организации работы совершенно разные вещи ... как к образованию относится не ясно ...
Ответить