Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

"Тепло, шашлык!": что бийчане думают о длинных майских выходных

Но, как оказалось, отдыхать больше недели в мае готовы не все.

Президент России Владимир Путин поддержал предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой об объявлении дней между майскими праздниками нерабочими. 23 апреля глава государства подписал соответствующий указ, согласно которому россияне в мае будут отдыхать с 1 по 10 мая. При этом в документе отмечается, что на зарплате продление праздников отразится не должно.

Новость о десятидневном отдыхе бурно обсуждали в соцсетях, в том числе и бийчане. Как оказалось, отдыхать больше недели в мае готовы не все. Так, жители Бийска, работающие не в государственных организациях, уверены - пол месяца отдыха им "не светит", а если отдыхать все же будут, то это серьезно повлияет на зарплату.

- У меня вот почасовая оплата труда, хоть и работаю на оборонке. Мне зачем столько выходных, которые не будут оплачиваться?

- Частники платить не будут, им тоже неоткуда денег взять.

- Так это, наверное, для депутатов и госслужащих как всегда, а остальные улыбаемся и пашем.

- В абсолютном большинстве предприятий выходные будут максимум только на 1 и 9 мая, все остальные будут работать как работали.

Кроме того, горожане обеспокоены тем, что в длинные праздники не будут полноценно работать учреждения здравоохранения.

- А с больницей как? Анализы пропадут, лечение не проведут. Кошмар.

- Да, с больницами, а точнее с поликлиниками будет та же проблема, что и на новогодние каникулы. Особенно у больных, которые начали лечение.

Казалось бы длинному отдыху точно могут радоваться школьники и студенты, но и тут возникли проблемы. Учителя и родители школьников переживают, что незапланированный отдых отразиться на освоении программы и подготовке к экзаменам.

- Бедные школьники, потом нагонять как будут. ВПР и экзамены никто не отменял.

- А про планирование президент не думал? У нас учебный план вылезет на июнь тогда, мы эти выходные не планировали

Также в праздники работать не будут детские сады, поэтому горожанам, работающим в выходные, тоже прибавится забот.

- А кто отдыхать будет, больницы закроются на 10 дней, садики закроют, а  у частников выходные нет. Хочешь отдыхать - сиди бесплатно.

Впрочем, для тех, кто все же сможет отдохнуть и получить достойную зарплату, новость о длинных майских праздниках стала радостной. Оказалось, что бийчане и не против того, что сделано продление за счет сокращения новогодних каникул:

- Я за май! Тепло, шашлык!!! Зимой угнетает длинный отдых.

- Конечно лучше в май на солнышке, чем январь на диване!!!

- Что вы все разнылись. Все равно ничего уже не сделать. Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Расслабьтесь и получайте максимум удовольствия.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Точно.... пробухается народ,и на родительский день на работу🤣. Если так борются за слияние с верой.могли бы и его прихватить....

Ненавижу праздники

Россиянцам лишь бы не работать и бухать. Как всегда

За всех не говори!
Ненавижу праздники, кто реально вкалывает на работе - тот устает, и всегда рад возможности отдохнуть. А кто на работе балду пинает - тот и верещит про поработать.
Ответить
Ненавижу праздники
За всех не говори!, отдых необходим, но 10 дней, серьезно? Такие прям все трудяги, что треть месяца вам расслабляться нужно?
Ответить
Теплород
Верховный заботится о своем народе, которому рекомендован периодический ОтДых. Рождественские каникулы далеко позади, а сейчас наступило время традиционного весеннего ОтДыха и трудящиеся Р.Ф. к этому уже успели привыкнуть.
Ответить
За всех не говори!
Ненавижу праздники, прям уж! Хоть какая альтернатива отпуску! 10 дней даже накопившиеся работы по дому не хватит сделать!
Ответить
За всех не говори!
Ненавижу праздники, кому расслабляться, а кому дела домашние сделать - сщастье!
Ответить
Конрад Маюнов
За всех не говори!, это точно. Мне бы тоже пригодились выходные. Закончить обшивку балкона, отреставрировать тумбочку, подклеить обои, провести генеральную уборку в квартире, найти зеркало к трельяжу взамен разбитого...
Ответить
Хочу сказать

Кто на окладе - получит оклад, кто на сдельной- среднюю. Ктр будет работать, то как обычно, без двойных.

Хочу сказать

Эти дни даны , чтобы нк распространять ковид Это не праздничные и не выходные. В связи с производственной необходимостью могут и привлечь к работе. Так что определенно не работают большинство бюджетников.

Minuteman
Хочу сказать, Где рефрижераторы трупов после майских шашлыков = ГОД прошел, а вы все обещаете!!! + Озаботься вопросом - НИ В ОДНОЙ лаборатории до сих пор НЕТ выделенного штамма SARS-COV-2, акромя якобы бывший в ухане, где собсна и исследовали мутации изначального SARS-CoV (который оказался опасен
Ответить
Гость

"жители Бийска, работающие не в государственных организациях, уверены - пол месяца отдыха им "не светит", - мы в государственной, и х**и толку?

Гость
Гость, тем, кто работает в эти майские "путинские" дни, полагаются дополнительные оплачиваемые дни к отпуску.
Ответить
Minuteman

Хочу сказать, Где рефрижераторы трупов после майских шашлыков = ГОД прошел, а вы все обещаете!!! + Озаботься вопросом - НИ В ОДНОЙ лаборатории до сих пор НЕТ выделенного штамма SARS-COV-2, акромя якобы бывший в ухане, где собсна и исследовали мутации изначального SARS-CoV (который оказался опасен менее 0,01% населения). Якобы берущиеся пробы на корону - это пробы на широкий спектр ВСЕХ ОРВИ, которыми челы болеют постоянно. И самая пicе4ка - это смотреть на статистику великобритании - там вообще одно время заболевших было больше, чем населения, (про то, как в италии ндрангета записывала ВСЕ смерти в италии под корону для отмыва денег - я вообще промолчу) эти ваши чуровы со 146% - нервно курят в сторонке от глобальной аферы века! П.С. А слегка повышенная смертность у пенсов - есть результат ОТКАЗА В ПЛАНОВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, сюда и раковые и неотложка которую из-за истерии ждали ЧАСАМИ, да так и не дожидались - приходили уже гробовщики - кста куда более оперативно!