Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минстрой России назвал нормативную стоимость жилья в Алтайском крае

Стоимость одного квадратного метра жилья в регионах названа в новом приказе Минстроя.

Согласно документу, в Алтайском крае стоимость одного квадратного метра жилья в третьем квартале 2020 года составит 38 324 рубля. По сравнению с предыдущим периодом он останется неизменным, пишет Алтайский портал недвижимости.

Ранее же цену квадрата в регионе поднимали несколько раз подряд, в связи с общероссийской тенденцией к росту. Сейчас в связи с коронакризисом правительство рекомендует сдерживать стоимость товаров, в том числе и на рынке недвижимости.

Кстати, жилье в Алтайском крае по-прежнему одно из самых дешевых во всей Сибири. Ниже нормативная стоимость одного квадратного метра только в Кемеровской области (37 823 рубля) и в Республике Хакасия (36 039).

По данным портала недвижимости Restate, в Бийске стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке на июль 2020 года составляет 33 224 рубля.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Но молодым семьям выдают сертификаты исходя из 20-ти с небольшим тыс. руб. за кв.м. жилья. Вот так у нас вечно и крутят цифрами. Из той же серии прожиточный минимум, на который можно только выживать, а не жить.