Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав опроверг сообщения о дефиците инсулина в России

Также заявлено о восстановлении поставок в регионы вакцины против бешенства.

В министерстве здравоохранения РФ опровергли информацию о дефиците инсулина в страны, а также заявили о том, что начаты поставки вакцины против бешенства. Об этом сообщает информагентство «Интерфакс».

«В связи с публикацией в СМИ, Минздрав России отмечает, что дефицит инсулина в Российской Федерации отсутствует, объем производства инсулина полностью покрывает текущую потребность, проблем с закупками препарата нет», - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Отмечается, что в августе увеличение цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в среднем составило 3%, что «свидетельствует о стабильной ситуации на рынке, дефектуры рынка также не выявлено».

В минздраве также пояснили, что по состоянию на июль 2019 года ФГБНУ «ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова РАН» полностью восстановил поставки в регионы вакцины против бешенства, уже отгружено 250 000 доз. До конца августа для обеспечения состоявшихся и запланированных аукционов будет отгружено более 300 000 доз препарата.

Вместе с тем министерство подтверждает, что в первом квартале года «в отдельных регионах имели место несостоявшиеся закупки, но это было связано, в том числе, и с некорректным применением заказчиком цены за единицу товара».

«Интерфакс» напоминает, что накануне в РБК появилась информация о том, что четверть аукционов (почти 700 из 2,8 тысяч) на инсулин и три четверти аукционов (429 из 573) на вакцину против бешенства не состоялись. По данным издания, проблемы возникли и с другими препаратами, например, применяющимися в борьбе с онкологическими заболеваниями. Причиной срыва аукционов РБК называл разногласия вокруг новых правил по определению цены контракта.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: