Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав России признал Алтайский Центр СПИД одним из лучших в стране

Работа краевого медицинского учреждения признана высокоэффективной.

Заседание профильной комиссии Министерства здравоохранения по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции состоялось в северной столице — Санкт-Петербурге. Здесь подвели итоги работы учреждений службы профилактики и борьбы со СПИДом, наметили основные задачи на 2019 год.

На совещании Алтайский краевой Центр СПИД был отмечен как один из лучших в стране в борьбе с ВИЧ-инфекцией в 2018 году. Памятный знак был вручен Валерию Шевченко, главному врачу Алтайского краевого Центра СПИД.

«В кратчайшие сроки на территории Алтайского края были достигнуты целевые показатели Государственной стратегии противодействия распространения ВИЧ-инфекции в Российской Федерации. Результат стал возможен вследствие слаженной командной работы специалистов Центра СПИД и всех краевых медицинских организаций», - отметил Валерий Шевченко, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Кстати, соседняя с Алтаем Кемеровская область в последние годы стабильно входит в печальный список ВИЧ-опасных регионов России.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Странно как-то. Спид есть, а спидоносцев(спидоносок) что-то не видать, в отличии, например, от онкобольных людей. Какова хоть смертность от этого самого спида, 1,5-2,0 человека в год?

Вячеслав
Гость, а что странного? Люди просто не афишируют. У меня сосед от последствий спида помер, правда там еще и наркота.
Ответить
Богданыч
Гость, на "погуглить" ума нет? ВИЧ - это имунное заболевание, т.е. любой вич-больной не может умереть от СПИДа как такового, он умирает от туберкулеза, пневмонии и прочих инфекций, т.к. иммунитет практически отсутствует... А заболевших и носителей в Бийске ОЧЕНЬ много, читай БР "Каждый 45-й бийчанин заражен ВИЧ " https://biwork.ru/news/kazdyj-45-j-bijcanin-zarazen-vic
Ответить