Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мистический детектив: новый сериал «Перевал Дятлова» выходит на телеэкраны

16 ноября на ТНТ выходит «Перевал Дятлова».

«Перевал Дятлова» - это первый киносериал, создателям которого удалось получить доступ к закрытым материалам дела 1959 года и материалам доследования 2000-х годов, а также детально изучить дневники погибших студентов.

Расследованием трагедии по сюжету занимается майор КГБ Олег Костин, отправленный из Москвы в город Ивдель сразу после того, как на перевале были обнаружены первые тела. Майор прошел Великую Отечественную войну, которая лишила его семьи и наделила необычным даром — иногда он может видеть и чувствовать то, что не поддается рациональному объяснению.

Постепенно главный герой понимает, что с самого начала поход дятловцев сопровождался странными, мистическими событиями, с которыми сам Костин, сталкивался во время войны. Именно это приведет его к разгадке в финале.

Сценарист сериала «Перевал Дятлова» Илья Куликов, ранее он работал над проектами «Чернобыль: Зона отчуждения» и «Полицейский с Рублевки». В сериале сыграли Петр Фёдоров, Мария Луговая, Иван Мулин, Максим Костромыкин.

- Перед началом съемок проводилась большая подготовка. Плюс была поставлена точная задача от художественных руководителей проекта. Все вместе это и дало ощущение реалистичности и правдоподобия. Для правильных ощущений актерского существования, которого нужно было добиться в «Перевале Дятлова», нам перед началом съемок на Алтае устроили показ фильмов, которые передавали атмосферу тех лет. Там было то, что авторы сценария хотели увидеть от нас, — рассказал "ТВ 2" актер Максим Костромыкин.

Костромыкин сыграл свердловчанина Юрия Юдина, который в последний момент сошел с маршрута группы Игоря Дятлова из-за защемления седалищного нерва.

В «Перевале Дятлова» восемь серий. Но авторы сериала довольно четко разграничили их по стилистике и истории. Нечетные эпизоды сняты на настоящую пленку. Их главная ветвь — расследование произошедшего. Четные эпизоды погружают зрителя в атмосферу советского кино. Их задача — реконструировать весь поход дятловцев. 

- В сериале от ТНТ зрителя ждет странный микс из мистического детектива и авторского кино. Добавьте сюда атмосферу советской Оттепели, американского нуара и загадку, вызывавшую споры на протяжении последних шестидесяти лет, - пишет о картине агентство ТВ2.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Борис

А в чем мистичность детектива ? В том, что вместо реального Северного Урала фильм снимали за много тысяч километров в Мурманской области и Алтае??? Какая это реконструкция???

Александр

Написали бы лучше про новый сериал НТВ Первый отдел, хороший детектив про сотрудников Следственного Комитета!!!!

Побитый чем-то наукоградец

Мистический детектив на основе рассекреченных данных - звучит интригующе. Наконец-то узнаем доподлинную правду о том, как к этой истории была причастна некая бесовская сила.