Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мишустин призвал губернаторов завершить подготовку к вакцинации

Российские регионы готовы начать масштабную вакцинацию от коронавируса, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

- Регионы предоставили информацию о достаточно высокой готовности начать масштабную вакцинацию. Здесь я бы хотел также попросить руководителей субъектов РФ оперативно завершить все необходимые для этого мероприятия в установленные сроки, - сказал Мишустин в ходе встречи с производителями вакцин от коронавируса, сообщает «Интерфакс».

Он напомнил, что президент поставил задачу организовать вакцинацию граждан уже в конце следующей недели. По его словам, 4 декабря начинаются мероприятия по вакцинации в Москве.

Премьер подчеркнул, что в первую очередь возможность сделать прививку должна быть у врачей, учителей и социальных работников, поскольку «для них угроза заразиться особенно высока».

- Весь процесс должен быть организован максимально эффективно. Это, я считаю, решающий такой этап в борьбе с коронавирусом. Чем лучше мы его пройдем, тем скорее вернемся к нормальной, обычной жизни, и сможем без опасения общаться с нашими родными, близкими людьми.

Он обратился к губернаторам, поручив им взять под личный контроль организацию вакцинации.

- Здесь, я считаю, что ваша прямая обязанность принять все меры, чтобы люди могли сделать прививку, чтобы это было удобно и, конечно, безопасно. Буквально круглосуточно нужно контролировать все этапы, начиная с того, как вакцина доставляется в ваш регион, как она хранится, как распределяется по медучреждениям. Считаю, что это ваша персональная ответственность, - сказал премьер.

Добавим, накануне президент РФ Владимир Путин поручил приступить в РФ к массовой вакцинации от COVID-19 в конце следующей недели.

По его словам, в ближайшее время будет произведено около 2 млн доз вакцины «Спутник V», что дает возможность начать масштабную вакцинацию населения, в первую очередь врачей и учителей.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: