Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Многовато: за сутки под Бийском выпало 15 миллиметров осадков

В Бийске прошел сильный снегопад.

Пока бийчане спорят — аномальным был минувший снегопад или нет, а в качестве доказательств приводят сантиметры снега, который приходится счищать с автомобилей, «БР» обратился к метеорологам. Пусть рассудят специалисты.

Ближайшая от Бийска станция, на которой проводят замеры выпавших осадков - «Бийск-Зональная». Каждый день здесь следят: сколько дождя или снега выпало.

И то и другое измеряют в жидком состоянии. То есть выпавший снег сначала тает, и лишь потом проводят замеры, сколько миллиметров приходится на одну точку поверхности. Замеряют их специальным метеорологическим ведерком.

Так, 1 марта, в самый снежный день, выпало 12,7 мм. Обывателю это мало о чем говорят, но метеорологи поясняют: это многовато, даже для Сибири. Еще 3,1 мм выпало в ночь с 1 на 2 марта.

Эти миллиметры и парализовали половину города. Сейчас задача номер один — справиться со снежными заносами. Однако нельзя забывать, что на календаре — уже весна. И все это начнет еще и таять.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

к счастью снег выпал не по колено

Гость

"Пока бийчане спорят — аномальным был минувший снегопад или нет" - да, снег в сибири это же нонсенс всё чаще в последние годы для дорожных и коммунальных служб

Гость.

Не одной техники и дорожников не видна. Администрации позор. Ну жно вывозить снег а не отказывать и брасать и создавать кучи большие что не видна не пешеходов немашин когда выезжаешь с переулков. Позор позор позор администрации.

Михаил

Парализовали движение не миллиметры снега, а "эффективная"работа дорожников, следующий номер программы аномальные 3 метровые валы снега вдоль дорог, далее аномальные лужи, и не качественный ремонт дорог в 2020г. Театр абсурда

Гость

Мэра своего в оппу страстно расцелуйте. Даже при прошлом "дуэте" такой херни не было.

Гость

Всё таки наверное 15 см., а не мм 🤔

Гость
Гость, а вот и жертвы ЕГЭ подтянулись
Ответить
вячеслав

по тротуарам в заречье пройти не возможно, если и чистят, то просто сгребают снег на тротуарную часть. приходится идти по проезжей части. и тут вопрос особо не к администрации а к этому быдлу которое сигналит увидя идущего пешехода по краю дороги, дескать им не позволяют проехать со скоростью 80-100 км/ч . и как правила сигналят из быдлятских машин.

антимэр

не 15, а все 150

Аграфена

Уважаемые сотрудники Бийского рабочего, вы школу - то мимо проходили? По линейке посмотрите что такое 15 мм. Сами посмеётесь. А мы-то думали, почему всё так плохо, а оказывается "Эти миллиметры и парализовали половину города"