Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мобильный центр здоровья работал для гостей Евдокимовского фестиваля

Гостей фестиваля обследовали сотрудники Краевого центра медицинской профилактики и бийского отделения с мобильным центром здоровья.

На родину Михаила Евдокимова, известного актера, ежегодно приезжают люди из разных городов Сибири и Алтая. 1–4 августа в селе Верх-Обское Смоленского района проходил Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта «Земляки».

Принимали участие в фестивале и сотрудники Краевого центра  медицинской профилактики  и бийского отделения с мобильным центром здоровья. Медики обследовали 180 человек.

 

Специалисты предлагали узнать уровень сахара и холестерина в крови, измерить артериальное и внутриглазное давление, вычислить индекс массы тела, измерив рост и вес. Желающих обучали навыкам оказания первой помощи, в частности, сердечно-легочной реанимации. Рассказывали также о том, как можно изменить свою жизнь, следуя так называемой формуле здорового человека: больше двигаться, отказаться от курения, следить за давлением и другими показателями здоровья, принимать пищу 5–6 раз в день небольшими порциями...

 

 

 

Правильному питанию в мобильном центре здоровья был посвящен отдельный стенд. Посетитель мог взять тарелку с отмеченными разными цветами долями жиров, белков, углеводов и клетчатки и, заполняя их муляжами продуктов и блюд, составить сбалансированный завтрак, обед или ужин. Чтобы посетители запомнили основные принципы правильного питания, медики вручали информационную листовку.

 

Гости фестиваля отмечали не только удобный формат обследования, но и работу специалистов мобильного центра.

 

– Первый раз на таком празднике. Нам очень приятно, во-первых, чувствую себя очень спокойно, такие все люди добрые. Здесь нас обследовали по полной программе. Врачи и медсестры добрые, улыбающиеся. Такое хорошее отношение очень приятно, - отметила Татьяна Верходарова из Новоалтайска.

 

Краевой центр медпрофилактики уже несколько лет проводит профилактические обследования более доступными,  принимая участие в фестивалях. Так, в Сростках на фестивале «Шукшинские дни на Алтае», обследовали 130 человек.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: