Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Модель здравоохранения в России названа одной из эталонных в мире

По мнения Вероники Скворцовой все проблемы на местах возникают из-за недоработки конкретных чиновников или врачей.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая на Всероссийском конгрессе пациентов, сообщила, что по сравнению с другими странами мира российская модель системы здравоохранения является одной из эталонных.

«Если кто-то из вас получал лечение в Германии, в Израиле, в Америке, в других странах, то вы совершенно по-другому взглянете, вернувшись сюда, на то, как организована помощь в России. Сейчас, просто для общего понимания, наша модель является одной из эталонных в мире», — сказала Вероника Скворцова.

В других странах пациенты ожидают МРТ и КТ по бесплатным программам более трех недель, пояснила министр. Ожидание лечения по госпрограммам в Великобритании, например, занимает шесть месяцев. В России же, по словам Скворцовой, уже со следующего года при подозрении на онкологическое заболевание можно будет сделать томографию в течение семи дней, сообщает ТАСС.

При этом Скворцова отметила, что в России также существует большое количество недочетов, но они локальны и возникают из-за недоработки на местах конкретных чиновников или врачей.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

Сказали амеровский кураторы)))))

гость

рассмешили!!! как может быть эталоном то чего нет!?

Гость

Еще посмотрим, что и где будет возможно со следующего года, и за какие деньги.

Богданыч

"Если кто-то из вас получал лечение в Германии, в Израиле, в Америке, в других странах, то вы совершенно по-другому взглянете, вернувшись сюда..." - ну не врёт же! Всё правда! Скворцову гнать поганой метлой!!!!К чёртовой матери! Исправлять недоделки на местах в сельский ФАП!!!!

Денис

Ну так надо Скворцовой и остальным члемнам, лечиться в эталонной поликлинике по месту жителсьва. А не в специльно заточенных под слуг народа больничках.

Любитель прессы

"По мнения Вероники Скворцовой все проблемы на местах возникают из-за недоработки конкретных чиновников или врачей. " - из серии - царь хороший, это бояре плохие ))) Хотя доля правды есть, люди близкие к медицине пользуясь служебным положением понаделали частных клиник и им не выгодна хорошая работа муниципальных медицинских учреждений. Поэтому, повысьте зарплату врачам, которые бегают на подработку в частные клиники, а организаторов клиник под суд, за развал медицины!!!

Житель

"В других странах пациенты ожидают МРТ и КТ по бесплатным программам более трех недель, пояснила министр." Пару лет назад я элементарный массаж пол года ждал в бесплатной поликлинике. МРТ шейного отдела позвоночника, которое позволило поставить диагноз мне пришлось проходить за свои средства, потому что в больнице меня даже не собирались на него отправлять. Сказали прямым текстом: "Если Вам своё здоровье дорого - для уточнения диагноза пройдите эту процедуру платно." УЗИ, которое сейчас распространено повсеместно, в Бийске можно месяц-два ожидать, а министр нам про МРТ и КТ заливает.

Сергей я

Согласен, есть конечно и проблемы с врачами и чиновниками, но! Как может быть качественной медицинская помощь, если врачей нет? Как может быть эта помощь качественная, когда те врачи что еще остались смотрят на тебя волком своими уставшими глазами? Дайте врачам достойную зарплату и решите проблему дифицита кадров! Вот возможно тогда и будет какой-то эталон!

Екатерина

Начнем с того, что учите студентов медвузов нормально. Не заставляйте преподавателей заниматься бумаготворчеством. Дайте возможность работать со студентами. Прекратите уничтожение бесплатной медицины, именуемое ОПТИМИЗАЦИЕЙ. И, наконец, лечитесь в своей стране. И тогда сравнивать не надо будет. А не можете - УЙДИТЕ!!!

Валерий

Работа министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в том и заключается чтобы внедрить эту модель в жизньа не гордиться тем,что создано только на бумаге

Радикал

вот ****

Радикал
Радикал, самка собаки
Ответить
Клятва Гиппопатама

Так спалиться, Вероника Игоревна, ай-ай...

Бийчанин

Вчера интервью с Зайцевой было тут. Очень в тему)))

Анна

Никогда не было такого ожидания на гослечение даже в Москве. Массаж полгода ждёшь, МРТ как раз 3 месяца знакомые ждали. Вероника Скворцова адекватна? Сравнивать сегодня в Европе с нашим обещанным «завтра». Чиновники не дорабатывают - а толку, пишешь им, а ничего не меняется, думаю чиновники «не дорабатывают» по указке сверху