Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Молодым семьям Алтайского края денег хватает лишь на еду и одежду

Главной финансовой жертвой коронавируса в России стали молодые семьи: двум третям из них хватало денег только на покупку еды и одежды.

Такими результатами исследования поделилась аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, изучив опросные данные Росстата. Общая картина для всех российских семей выглядит лучше, но все равно крайне пессимистично - весь свой бюджет на питание и одежду тратит ровно половина семей.

В апреле - июне доля российских семей, чьи доходы позволяют покупать лишь еду и одежду, увеличилась по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом с 49,5% до 49,9%. По их собственным оценкам, приобретать товары длительного пользования (например, бытовую технику и мебель) такие домохозяйства уже не могут.

Особенно много респондентов, заявивших о нехватке денег на товары, помимо еды и одежды, оказалось среди молодых семей (возраст супругов от 18 до 25 лет) - 64%.

Второй наименее финансово благополучной группой во время первой волны COVID-19 стали неработающие пенсионеры - среди них что-либо, кроме еды и одежды, не могли позволить себе 62,4% (годом ранее - 58,8%).

В 46 регионах нет денег на товары, помимо пищи и одежды, у более чем половины российских семей. В Алтайском крае доля таких домохозяйств составляет Алтайском крае 68,9%.

В двух десятках регионов дела обстоят особенно плохо - пятой части семей хватает денег только на еду, покупать же одежду и оплачивать жилищно-коммунальные услуги для таких домохозяйств уже затруднительно.

Во время первой волны пандемии особенно сильно пострадали молодые семьи. Этому способствовали несколько факторов. Во-первых, среди молодежи высока доля работников сферы услуг, которая понесла наибольший ущерб в связи с карантинными ограничениями и падением массового спроса. При этом молодые супруги, у которых еще нет детей, не получили той помощи, которую государство оказало семьям с детьми. Кроме того, при оптимизации штата достаточно часто под сокращение попадают молодые неопытные специалисты. Не будем забывать также, что у молодежи в большинстве случаев отсутствуют достаточные накопления на черный день.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Гость

Главной финансовой жертвой коронавируса в России стали молодые семьи. Так это корона оказывается во всем виновата.

гость
Гость, Молодых семей становиться всё меньше и меньше .Так что , скоро этот вопрос исчезнет сам собою ...
Ответить
Гость

Это ничего. До поголовной вакцинации теперь уж рукой подать.

Гость
Гость, а от тупости когда вакцину изобретут?
Ответить
Я

Роди детей - стань нищим! Мое мнение

Гость
Я, наоброт.
Ответить
Конрад Маюнов
Я, дети - такое богатство, которое дороже любых денег.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ага, цветы жизни. Ангелочки. Зайки. Поосторожнее с сарказмом, некоторые буквально все воспринимают.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, это не был сарказм. А какими вырастут дети - зависит от родителей и их примера детям.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вот ты юморист)) Ну прекращай, серьезно.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, закончи с потреблядством, займись созиданием, и поймёшь, что такое высшее созидание.
Ответить
Хочу сказать

А что молодые семьи у нас в землянках живут?

Гость

Главной проблемой в России, жадность монополистов. Средняя торговая накрутка на любой товар от 120%. На все. От угля до электроэнергии. Когда весь мир живёт с торговой накруткой от 10%, то Россия имеет суперприбыли. Бензин с НПЗ стоит от 28000 за тонну. У перепродавца, конечная сеть, от 45000 за тонну. Да и тут в тонне топлива 1270 литров. Цепь перекупов монополистов вот и все. Да и их массовый уход от налогов. Евдокимов все это уже упоминал...

Гость
Гость, а не коррупция - главная проблема России? Не криво и избирательно работающие законы? Не атомизированное и пассивное население? Нет? Ну ладно, монополисты так монополисты.
Ответить
Гость
Гость, здесь то же соглашусь. Коррупция это уже производная всего остального. Желание заработать и быстро обогатиться порождает преступность и коррупцию. Все по Марксу. Капитал. Вот исходный учебник. Страшно то что мы сами все это позволили. Братки, которые уже управляют нами. Ворье которое заставляет жить и общаться по тюремным законам
Ответить
User

Всё правильно,рабы должны работать за миску Похлёбки и робу раз в три года.такова линия партии

Гость
User, шестерки в думе. Рабы и быдло у станка. Остальные нищенствуют. Точно как на зоне
Ответить
Гость

О каких это молодых семьях тут говорят? Которые разведутся через 2-3 года, а на фоне того ПЦ что происходит, еще быстрей? ___ Это вот всё про одно и тоже: институт семьи разрушен насажденной идеологией бл..ства и феерически тупыми кабальными законами семейного права, НО нет, причина - молодежь голодает. Разрушено (а скоро будет полностью отменено) образование, ибо не нужно гос-ву образованное население - газ с нефтью и чукчи качать могут, туда же - медицину, НО нет, причина - тяжкое наследие СССР и коронавирус! Страну сознательно ввергают в средневековье, а население - радо радешенько, и проблему видит только одну - что видители, не все маски носят!