Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Морозный штиль: в Алтайском крае на выходных ожидается студёная погода

По сообщению Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в регионе установилась ясная и морозная погода.

Морозы в Алтайском крае сохранятся. Также из-за штиля в крае по-прежнему будет неблагоприятная экологическая обстановка. Как рассказал представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, понижение температур в регионах Западной Сибири продолжится.

- Ситуация мало меняется, мы находимся в поле повышенного атмосферного давления с отдельным ядром в Омске. Ядро расширяется, ослабевает с севера, снижается поле градиентной зоны, связанной с циклоном по северу. Идут отдельные небольшие снегопады интенсивностью менее полмиллиметра за сутки. Могут быть атмосферные фронты, инверсии, туманы при слабом ветре до штиля, – сообщил Ягудин.

Так, в крае 5, 6 и 7 декабря преимущественно без осадков, местами туман, изморозь, на дорогах гололедица. Ночью столбики термометров опустятся до -17… -24 градусов, местами до -28… -29 градусов. Днем от 11 до 17 градусов мороза. Ветер переменных направлений, 2-7 метров в секунду, 7 декабря местами по северу до 12 метров в секунду.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: