Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Морозы до -10 градусов могут прийти в Алтайский край на новой неделе

Однако по другим прогнозам наступившая неделя будет одной из самых теплых в октябре, правда, тепло омрачат дожди.

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала, что в Алтайском крае и Республике Алтай температуры могут опуститься до -10…-15 градусов. Правда, по ночам.

- В Алтайском крае местами ночная температура будет понижаться до минус 10, в Республике Алтай - до минус 15 градусов. Но днем температура будет держаться положительная. – рассказала синоптик «Российской газете».

Также сообщается, что в дневные часы всю неделю возможны сильные осадки в виде дождя, а по утрам – в виде мокрого снега.

Также заморозки по ночам ожидаются в Ненецком округе (до –2), на севере Поволжья (до –3), в Томской области (до –9). В Красноярском крае, Хакасии и Тыве может выпасть снег.

Однако, если посмотреть на недельный прогноз погоды для Бийска с сервиса Гисметео.ру, то видно, что никаких серьезных морозов в ночные часы на этой неделе не ожидается. Напротив, прогноз на неделю, начиная со среды, пока показывает уверенный плюс. Можно даже сказать, что неделя станет одной из самых теплых в этом октябре. 

Напомним, ранее "БР" рассказывал, какой будет погода в октябре в Алтайском крае - синоптики обещают устойчивый снежный покров уже после 26 октября. 

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ох уж этот вильфанд.

Житель

Ничего они не знают. Какая погода будет завтра скажут послезавтра. Шаманы *** буду!!!

Гость
Житель, правильно они погоду передают, только путают место и время..!
Ответить
Гость

От слова сэноптик, на меня находит ярость. Это алхимики современности. В средние века подобных сжигали на костре.

Гость
Гость, угадывать погоду им все ж таки часто удается.
Ответить