Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мошенники обманули бийскую пенсионерку, продав ей две «норковые» шубы

Накануне 76-летняя бийчанка стала владелицей двух якобы норковых шуб - обновки обошлись ей всего в 56 000 рублей.

Днем на улице к пенсионерке подошли два молодых человека. Вежливые парни после приветственных слов начали рассказывать, что у них имеются роскошные меховые изделия и цена на них просто сказочная. Брать нужно срочно, даже думать нечего. Пожилая женщина обрадовалась удачному стечению обстоятельств и отдала больше полусотни тысяч за верхнюю одежду. Позже, рассматривая внимательно приобретения, она поняла, что это вовсе не норка, а самый обыкновенный искусственный мех.

- Полицейские призывают бийчан провести с пожилыми родственниками беседу на предмет угрозы мошеннических действий со стороны третьих лиц. Необходимо оставаться бдительными и внимательно относиться к сделкам, сулящим большую выгоду, - рассказали в пресс-службе МУ МВД России «Бийское».

Уровень выделки тканей сейчас настолько велик, что на первый взгляд псевдо-норку от норки не специалисту, действительно, отличить сложно. Но можно.

Прежде всего должна насторожить слишком низкая цена. Средняя цена, по которой продают норковую шубу средней длины – 40-60 тысяч рублей. Это цена шубы, прикрывающей ягодицы. Более длинное изделие стоит 65-80 тысяч рублей. Поэтому подозрительно низкая стоимость шубы пусть вас насторожит. Не может быть качественное изделие из хорошего меха стоить дешево.

  • Чаще всего подделывают шубы из норки. Выбирая изделие, надо учитывать следующее:
  • Следует пощупать мех, он должен быть плотным, блестящим и густым.
  • На свету он должен переливаться и струиться. Шуба не должна при этом плохо пахнуть.
  • Если провести влажной рукой по шубке, волосков оставаться на ладони не должно.
  • Даже если сложить мех пополам, он не должен ломаться.
  • Когда шубу сминают в руках, она не должна хрустеть.
  • У хорошего изделия не будет подкладки, которая не позволяет оценить качество швов.
  • Легко определить крашеный мех или нет - достаточно подуть на него и посмотреть на мездру. Если она светлая, мех натурального окраса. Именно такой и считается более качественным.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: