Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Муниципалитет Рубцовска взялся за дороги по требованию прокуратуры

Муниципалитет Рубцовска взялся за дороги по требованию прокуратуры

Прокурор Рубцовска в судебном порядке добился устранения нарушений по содержанию и обслуживанию автомобильных дорог в городе.

Прокуратура города Рубцовска выявила факты ненадлежащего исполнения администрацией города Рубцовска обязанностей по содержанию и обслуживанию автомобильных дорог.  В частности, при проверке в городе были выявлены участки дорог, на которых отсутствует улично-дорожное освещение, сообщает помощник прокурора города Рубцовска Алена Журавлева.

Прокурор города, усмотрев нарушение прав неопределенного круга лиц на безопасность дорожного движения, внес представление об устранении нарушений федерального законодательства в адрес главы города Рубцовска. Однако реальных мер к устранению нарушений принято не было.  В итоге прокурор направил в Рубцовский городской суд административное исковое заявление, по результатам рассмотрения которого бездействие администрации города Рубцовска признано незаконным.

Суд  возложил на муниципалитет обязанность организовать улично-дорожное освещение на выявленных участках. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.  

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: