Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

МВД утвердило порядок отправки граждан в вытрезвитель

Полицейские будут отправлять в вытрезвители пьяных граждан, находящихся на площадях, стадионах, вокзалах или в других общественных местах.

В России утвердили порядок доставки пьяных граждан в вытрезвители и подразделения полиции. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, правоохранители будут забирать в вытрезвители «утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке» людей, которые находятся на улицах, площадях, стадионах, вокзалах, аэропортах, железнодорожных станциях, в скверах, парках, поездах и других общественных местах.

Также в вытрезвители будут забирать из домов, если есть основания полагать, что пьяный может нанести вред человеку или имуществу. Для этого потребуется заявление тех, кто находится с ним в доме.

Полицейские должны будут руководствоваться Конституцией, при необходимости нетрезвым людям должны будут оказать первую помощь, вызвать медиков и обеспечить сохранность имущества.

Доставка пьяных людей в вытрезвители должна будет осуществляться нарядом в составе как минимум двух сотрудников полиции на служебной машине.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Александр

А где они эти вытрезвители?

гость
Александр, Нажрёшься лишка .Увидишь .
Ответить
Гость
гость, речь идет лишь об «утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке». Ужравшихся несколько в меньшей степени могут только оштрафовать на 500руб, да и то если уличат в распитии в общественном месте.
Ответить