Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае обсудили меры по предупреждению участия школьников в акциях

Меры по предупреждению участия несовершеннолетних в протестных акциях обсудили в Алтайском крае.

Под председательством заместителя председателя правительства региона Игоря Степаненко состоялось внеплановое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Алтайского края. Его участники обсудили меры по предупреждению вовлечения несовершеннолетних в участие в несанкционированных массовых мероприятиях и беспорядках.

Члены комиссии детально проанализировали причины и условия вовлечения несовершеннолетних в массовые протестные акции, обсудили вопросы воспитания и альтернативной занятости подростков, формирования навыков критического мышления и противостояния манипулятивному воздействию. На заседании определены единые подходы по ключевым направлениям профилактики в этой сфере.

Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева затронула проблемы, связанные с правовым нигилизмом подростков и легитимизацией насилия в политике.

Игорь Степаненко поблагодарил представителей ключевых ведомств системы профилактики за оперативность и включенность в предупреждение и пресечение проведения несогласованных публичных мероприятий 23 и 31 января. Он подчеркнул, что вовлечение детей в политические провокационные акции недопустимо.

Перед профильными органами власти поставлена задача провести конкретные мероприятия с участием педагогов, родителей, учащихся и представителей средств массовой информации.

Муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних приступили к рассмотрению административных дел в отношении несовершеннолетних, совершивших противоправные деяния, предусмотренные статьей 20.2 КоАП РФ. Со всеми доставленными в органы внутренних дел подростками будет организована индивидуальная профилактическая работа.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Иными словами ( вкупе с финансированием программы патриотизма ): жри, мелкий говнюк, ту баланду, что подали... а претензии - к родителям, раз мало зарабатывают! А не к скрепоносному государству, что всегда и всюду о твоём благе печётся!

Хочу сказать
Конрад Маюнов, ты чем недоволен? Ты че оголодал? Мало пособий и субсидий получил от государства? Больше налогов платить, больше пособий и субсидий будешь получать. Все в твоих руках.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, эмм, да как-то не сидел на пособиях и субсидиях... Но вот что я плачу за проезд 22 рубля , а не меньше - косяк как раз государства.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, моё оценочной суждение: это мелочность. А вообще нытье про 22 рубля противоречит линии партии и товарища Зюганова на поддержку стабильности государства.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, не люблю коммуняк, но здесь согласен. Очень мерзкая позиция у власти: выход на митинги - это плохо, а вот юнармия и прочие Селигеры, нашисты - это класс! А чем плохо, когда подростки проявляют хоть какую-то гражданскую активность? Им так-то еще жить в этой стране. Сказали бы так: есть идеологически правильная активность, а есть неправильная.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, а какое отношение Зюга имеет к нашей партии?
Ответить
Виолетта

На работу их отправить