Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае посчитают краснокнижных барсов мигрирующих из Монголии

Для этого ученые в ходе экспедиции установят фотоловушки.

Ученые двух национальных парков – «Сайлюгемский» в Республике Алтай и «Силхэм» в Монголии провели видеосовещание, на котором обсудили программу сохранения численности снежных барсов на территории двух соседних государств.

По данным специалистов, на территории России на в данном районе насчитывается всего семь особей ирбиса. Однако, животные могут спокойно передвигаться, пересекая границу. Всего по данным экспертов в России – не более 70-90 особей редкого хищника, а в Монголии их обитает не менее 1,5 тысяч, сообщает "КП на Алтае".

Чтобы подсчитать хищников был создан исследовательский проект. Он реализуется на средства гранта «Изучение и сохранение в России очага обитания снежного барса в Республике Алтай» и при поддержке Русского географического общества.

Проект должен позволить ученым определить точную численность группировки хищника, миграция которого не регулируется государственными границами, и выработать долгосрочный план по сохранению общей популяции.

В рамках проекта, по особо охраняемым природным территориям пройдет экспедиции во время которых установят фотоловушки. Полученные с них данные помогут скоординировать исследовательские и охранные мероприятия по обе стороны Сайлюгемского хребта. Проверка камер состоится в конце мая – начале июня.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: