Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае сбитого пешехода оштрафовали за нарушение ПДД

Редкий случай, когда пострадавшего пешехода признали виновным.

В селе Майма Республики Алтай 10 августа автомобиль Honda Accord сбил пешехода. Потерпевший, 49-летний житель Барнаула, вышел на проезжую часть дороги перед близко движущимся автомобилем.

В результате чего получил травмы и был доставлен в Республиканскую больницу. Однако госпитализация пешеходу не потребовалась. 

Водитель иномарки, 47-летний житель Горно-Алтайска, был трезв, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В результате в отношении пешехода вынесено постановление по ч. 1 ст.12.29 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения пешеходом). Однако, штраф за данное нарушение составляет всего пятьсот рублей.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Кстати, очень много взрослых и пожилых людей переходит дорогу где захотят. Привыкли к совку, когда все были богатые, машин не было, за нарушения не штрафовали. Особенно по разина в марию-ра бегают (все подряд) и возле больницы трестовской постоянно ходят через дорогу, даже не дорогу не смотрят.

Гость
Гость, "бегают" как правило там, где на дороге не обозначена должная там быть пешеходная "зебра".
Ответить
Гость
Гость, правильно. А как в такой ситуации поступает вменямое городское управление? Правильно, посылает специалистов изучить пешеходные потоки, а потом даёт распоряжение построить новую пешеходную инфраструктуру (переходы, дорожки, светофоры, знаки) либо изменить или перенести существующую. Но сдирать штрафы, конечно же, проще и выгоднее.
Ответить
Наблюдатель
Гость, полностью с вами согласен,на счет "должной там быть пешеходной зебре". Если мне не изменяет память, она там изначально была, но потом исчезла. И теперь приходится два раза переходить дорогу, Разина и Липового. В два раза больше задерживая автомобилей. Это тот случай, когда дополнительная зебра принесет пользу не только пешеходам, но и автомобилистам. Разгрузятся переходы.
Ответить