Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае спасатели вывезли группу туристов, у которых один из участников погиб

Группа туристов из Новосибирска доставлена в ближайший населенный пункт – из гор они выбиралась пять дней.

Спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России оказали помощь группе туристов, в которой при опрокидывании катамарана при сплаве по реке Кураган погиб один из её членов. Сообщение о происшествии поступило 9 сентября. Туристы самостоятельно извлекли его реки.

С 10 сентября группа следовала в пешем порядке с телом погибшего по направлению к месту, где их ожидал автомобиль для доставки в село Катанда.

 В МЧС туристы сообщили о случившемся, и о том, что могут идти самостоятельно, бедствия не терпят, запас продуктов имеют и в помощи не нуждаются. Аудиозаписи переговоров с представителем группы имеются. В то же время, учитывая особенности горно-таежной местности, климатические условия, было принято решение отправить спасателей для сопровождения туристов и оказания им помощи в транспортировке.

12 сентября спасатели добрались до туристов, разбили лагерь для ночлега.

13 сентября тело погибшего было вывезено на вертолете с тропы и доставлено до места ожидания автотранспорта, передано правоохранительным органам и доставлено в морг. Туристы и спасатели продолжили путь вместе до места, откуда туристов забрал автомобиль и доставил в село Катанда.

- Стоит отметить, что группа не была зарегистрирована в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, и не застрахована в страховой компании. В случае если бы была приобретена страховка, вопрос с эвакуацией был бы решен в день происшествия. Так как никто из туристов не нуждался в экстренной медицинской помощи, и не было необходимости проводить поиски погибшего, помощи туристы не просили, юридических оснований для задействования авиации, сил и средств МЧС России не было, - сообщили в МЧС по Республике Алтай. 

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

МЧС должно взыскать с них за привлеченные к поиску вертолет и спасателей, дабы другим "дикарям" было неповадно экономить на страховке.

Семейная

...Четыре дня с трупом друга по горам.... И стоит того экстремальный ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ туризм...???? А у погибшего - мама, папа, семья.... Теперь на кладбище с могилой разговаривать будут./ Развлекался, отдыхал он так.... Мне не понять....

Василиса
Семейная, правильно, лучше по стаканчику бахнуть да дома на диване телевизор смотреть! Вот это я понимаю, отдых! А то туризмы-шмуризмы эти, всё от лукавого, от безделья.
Ответить