Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вы хотите поговорить об этом: на Алтае стали втрое чаще обращаться к психологам

С началом второй волны пандемии спрос на услуги психологов вырос в три раза по сравнению с прошлым годом, выяснили аналитики "Авито Услуг".

Осенью запрос на психологическую помощь традиционно растет, отмечают аналитики портала услуг.

Так, в нековидном 2019 году интерес пользователей к объявлениям психологов осенью был на четверть больше, чем весной.

В этом году ситуацию усугубляет пандемия коронавируса: вторая волна роста числа заболевших, введение новых ограничений, переход на удаленный режим работы и самоизоляция влияют на душевное состояние россиян, и они ищут способы борьбы со стрессом.

Цены на услуги психологов растут. Так, один сеанс в Алтайском крае стал стоить в среднем 700 рублей.

Это на 20% больше, чем весной и на 40% больше, чем в прошлом году.

На Алтае по сравнению с весной спрос на услуги психологов вырос на 60%, а по сравнению с осенью прошлого года — на 205%. Хотя предложение также растет (по сравнению с прошлой осенью свои услуги психологи стали предлагать на 71% больше), спрос его сильно превышает.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Во людям деньги тратить некуда. Не в церковь, так к психологам.

Андрей Владимирович

Знаете товарищи Авторы и комментаторы! Значительная часть психологов не имеет диплома об образовании. И психолог это не психотерапевт. Путать никак нельзя. Психолог оказывает помощь руководству для улучшения адаптации персонала, учащихся. Путём дачи рекомендаций по организации производственного процесса, для повышения качества образования или повышения эффективности производства. А психотерапевт как раз решает психологические проблемы. Страхи. Мнительность. Неуверенность и аналогичное. Но психотерапевт это медик. Врач. А не современные шарлатаны психологи, которые работают на методиках тоталитарных сект или запрещенных группировок. Психотерапевт лечит душу человека. А психолог даёт именно рекомендации но не человеку, а его руководителю... А не занимается отъемом денег и так у больного мнительностями населения.

Лена

Андрей Владимирович, ну да. В инет зайдешь там психолог на психолога и вместо диплома Кипа туалетной бумаги с печатями. И все они учат жизни и все они помогают. И знают как избавиться от любовника. И как заставить платить зарплату больше. И как научить мужа делать то же что и любовник. А то что народ от разврата уже просто офанарел, от воровства, лжи, и собственной глупости. Но как писал добрый Марк Твен "самое бесконечное это человеческая жадность и глупость, они не имеют границ". И самое страшное, то что недоучки натворившие " дел" в своей никчемной жизни пытаются учить других.

Гость

Доктор, улучшите мне карму и снимите с меня порчу.