Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Ассановском особняке в Бийске подключено архитектурное освещение

1 из 5

Подсветка на таком уникальном здании – один из предновогодних сюрпризов для бийчан.

Это красивое историческое здание 2020-й год встречает в обновленном виде – уж слишком долго один из редких образцов архитектуры модерна стоял неухоженным. В уходящем году особняк получил новую «одежду», и вот теперь, чтобы красота его форм и линий была видна и в ночи, здание подсвечено.

- Этот год вообще значительный для музея, и он был богат на разные события. Мы стали лучшим музеем года в Алтайском крае, у нас обновилось фондовое оборудование (всего 29 единиц). Небольшие изменения произошли в экспозициях. К началу следующего года мы готовим экспозицию о Великой Отечественной войне, она давно требовала модернизации. Вообще следующий год - это год столетия музея. 14 апреля 2020 года у музея день рождения и у нас запланировано много различных мероприятий, - рассказала Светлана Бартышева, директор Бийского краеведческого музей.

Также Светлана Бартышева рассказала, что в новогодние праздники в музее ждут бийчан в гости. Здесь можно будет пройти исторический квест и посмотреть на новогодние экспозиции.

- В преддверии Нового года для Бийска уже стало традицией подключать архитектурную подсветку на исторических памятниках регионального значения, - говорит Андрей Кудинов, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска. – Проект подсветки был согласован в кратчайшие сроки с Алтайохранкультурой. Финансирование проекта и монтаж оборудования  осуществлялись в рамках программы «Развитие культуры в городе Бийске».

На подсветку здания было потрачено 495 тысяч рублей.

- Здание красивое. Архитектурной подсветкой как-то ломать линии и портить фасадную часть мы не хотели, - поясняет Андрей Кудинов, - поэтому само расположение фонарей значительно отличается от предыдущих проектов. Поскольку это усадьба (то есть комплекс строений), то подсвечена и сохранившаяся на территории особняка беседка, и сохранившаяся старинная ограда здания.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

У нас прекрасная конструкция моста который также можно подсветить.

Николай

Уверен что Ассанову бы понравилось

Гость

Нам повезло, что первый хозяин особняка был уверен в незыблемости самодержавия и его вековечных устоях. В противном случае вместо его строительства этот купчина вовремя удрал бы в дальнее зарубежье со своим семейством и капиталами.

Андрей

Желаю здоровья и благополучия Студеникину...

Коля робот
Андрей, пожелай ему еще дорогу и тратуар там почистить что бы до красоты можно было дойти хотя бы в дневное время. Ночью там ходить опасно. Ну а так то это результат предписаний Прокуратуры. ))) Спасибо тебе господин Прокурор что заставил работать Главу.
Ответить
Андрей
Коля робот, всему своё время... громогласову 20 лет не могли заставить?
Ответить
Богданыч

Модная примочка дошла и до наукограда...