Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На федеральных дорогах Алтайского края отремонтировали два моста

Завершающими объектами ремонтной кампании 2020 года для Упрдор «Алтай» в крае стали два моста.

Работы выполнены на мосту через реку Бураниху, расположенном на 39 километре дороги А-322, а также на мосту через протоку Оби на подъезде к Барнаулу от трассы Р-256.

Специалисты отремонтировали опоры и пролетные строения сооружений, заменили барьерное ограждение, обновили лестничные сходы, укрепили подмостовые конусы, уложили новое дорожное покрытие.

На объектах применили деформационные швы современной конструкции.

- Эластошов обеспечивает автомобилистам более комфортный и практически бесшумный проезд. Впервые в качестве эксперимента мы применили технологию три года назад, период эксплуатации показал ее преимущества. Полиуретановое заполнение шва предотвращает попадание грязи и влаги внутрь конструкции, делая ее более долговечной, - отметила начальник подотдела мостовых сооружений управления федеральных автомобильных дорог «Алтай» Ирина Атаманцева.

Кроме того, в этом сезоне ввели в эксплуатацию четыре участка автодороги А-322, в том числе на въезде в Барнаул. С 11 по 18 километр восстановили эксплуатационные характеристики проезжей части. Также на этом участке выполнили значительный объем работ по повышению безопасности дорожного движения: построили тротуары, устроили заездные карманы для общественного транспорта и установили новые остановочные павильоны. Также специалисты реконструировали участок со 173 по 175 километр трассы А-322. Еще на двух объектах - с 239 по 249 километр и со 183 по 196 километр - завершили капремонт и ремонт, сообщает Министерство транспорта Алтайского края.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: