Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На несанкционированной акции в Бийске полицейских было больше, чем митингующих

Митингующие водили хоровод напротив здания мэрии.

В Бийске 31 января прошла несанкционированная властями акция в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального.

Как сообщил корреспондент "БР", в этот раз на Петровский бульвар вышло заметно меньше бийчан, чем неделей ранее. При этом силовики подготовились лучше - возле пешеходных переходов дежурили наряды ДПС, территорию от переулка Коммунарского до Сбербанка контролировала полиция.

1 из 16

Собравшиеся небольшими группами прогуливались по бульвару. Около 30 человек, в основном молодежь, собрались напротив городской администрации и, взявшись за руки, водили хоровод вокруг столба. Правоохранители задержали и увезли в автозаке трёх человек. Время от времени по громкоговорителю собравшихся предупреждали о неправомерности акции и незаконности их действий.

Отметим, что 31 января около 11 часов дня, за час до начала несанкционированной акции, городские веб-камеры компании "Сотрудник", расположенные в центре города, перестали работать. Около 15:30 картинка с камер появилась вновь.

Комментарии (29)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Понятно что на Сотрудник надавили, но вот такая она паскудная демократия, всё делается в интересах только определённых граждан. Вот расчленёнку и прочий мусор хоть по телику, хоть онлайн показали бы, а тут низя простому люду лишнего видеть. А может это Сотрудник призывает ехать своими глазами всё смотреть?..

Владимир
Бийчанин, сделайте официальный запрос в Сотрудник, хотя бы на их эл. почту. Посмотрим, что ответят. Может и правда они за президента.
Ответить
Гость
Бийчанин, а кто надавил на Сотрудник? Вы понимаете, что власти выгодно снимать данные с видеокамер? Это же доказательная база, Так что, надо думать, кто
Ответить
Богданыч
Гость, что за ерунда?! Если нет трансляции в онлайн - это не значит, что камеры физически отключены и не пишут видео на сервер... Наивность какая. Записи сохраняются и далее будут по необходимости запрошены и использованы "по назначению".
Ответить
Владимир

И хорошо, что мало народа было. Митингами и протестами ничего не решишь! В жизни надо думать о себе в первую очередь: как пристроиться на хорошее место, как пробиться наверх. А сказки про гражданскую активность, про неравнодушие к будущему страны - это для детишек в школе! Спросите: значит, детишек в школе обманывают? Ну а кто сказал, что обманывать - это плохо? (Пока я президент, пенсионный возраст повышаться не будет...).

Гость
Владимир , слишком тонко, Вов. Не все поймут, тут народ на соображалку тугой.
Ответить
Черносотенец
Владимир , верно, они стабильность нарушают и хрупкое социальное равновесие. Надо было всех в отделение забрать и мурыжить их там до позднего вечера.
Ответить
Нечто

Протестующие водили хоровод вокруг столба) Это из хоровода троих забрали? Не так водили, что ли?

Не Кондрат Маюнов

Почему всё это активное меньшинство, которое так любит наdрачивать тупые комменты на этом сайте, о том как в городе всё плохо, нет работы, нет дорог, одни ТЦ, все уезжают и т.д., сегодня не пришло на мирную прогулку? Где эта Кабыла Красная? Которая почему то утверждает, что люди выходят с лозунгами "Навального в президенты". Нет Кабыла Красная, ты слепа и глуха к старости стала, они выходят за будущее, за честные выборы!!!

Не Кондрат Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а на честных выборах бы палюбому выбрали бы Навальнова!
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, ты не путай, активное меньшинство - это как раз одураченные навальнутые майданята. Которые ДУМАЮТ, что выходят против коррупции или за честные выборы, а на деле играют на руку Навальному. Иначе бы выходили на улицы и протесты НЕ ПО ЕГО призыву, а самостоятельно, и - давным давно. Большинство же прекрасно понимает, что Навальный - мразь намного хуже Путина. И то, что ТЫ, вечно бахвалящийся кучей денег, был там с ними, лишь прекрасно характеризует это.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, на данный момент даже мой кот был бы лучше Путина. Просто потому, что ему не снесло крышу 20 годами абсолютной власти и отсутствием конкуренции. По призыву, говоришь? А кто виноват, что кроме Лехи НИКТО, ни один не может провести акции такого масштаба, и не осмеливается даже хотя бы попробовать.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Кабыла Красная, ты что Норкина, Скабееву, Соловьёва насмотрелся? У тебя слово "майдан" в каждой строчке. Так запомни, те кто выходил на так называемый тобой майдан, выходили за честные выборы.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, нечестный ты наш выбор, самолично много кого поймал на участке? Или вообще не был наблюдателем?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, и фигли толку в тех акциях? Насчёт кота - сииильно сомневаюсь, зато уверен, что Навальный был бы намного хуже! Политикой давно интересуюсь, видел, что Навальный предлагал. Путин ещё агнец, по сравнению с тем, как этот утырок крутит хвостом даже не успев пролезть куда-то.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, толк очень даже есть. Чем дальше - тем больше людей будет интересоваться политикой и принимать в ней участие.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, тут согласен!
Ответить
Бийск

А может Сотрудник поддерживает действующую власть?

Гость
Бийск, наоборот, показания с камер - это доказательная база для силовиков, а раз нет картинки, то и вопрос, кому это выгодно
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Огого... Я смотрю мой аватар и ник набирают популярность)))

Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, не тешь себя надеждами, это у меня был такой же глюк, как и в прошлый раз, когда я решил, что ты меня хакнуть пытался... Хотя... как знать, может, ты на других сайтах используешь?
Ответить
гость

Мудреца спросили, долго ли ждать перемен. Если ждать, то долго, ответил тот.

Конрад Маюнов
гость, марксист был мудрец, однако...
Ответить
Бийчанка

Сказки для школьников, в уши им впихивают то, что удобно. Чем так успел Навальный прославиться и что он хорошего сделал, что за ним аж молодёжь выходит на улицы на незаконном уровне? Тупеет народ, особенно молодёжь.

Конрад Маюнов
Бийчанка , а вот над этим стоит задуматься. Ведь это с подачи нынешней власти образование стало таким ущербным.
Ответить
Моро
Бийчанка , Навального держат для того, чтобы показать, что у нас есть оппозиция. Дурачьё его поддерживает, а он до мозга костей проект власти. Историю страны надо хотя бы немного знать, тогда многое станет понятным. Всё это уже было, ничего нового не изобретено.
Ответить
Гость
Моро, проект власти, которого сами власти выпускают из кутузки только для того, чтобы отравить хим. оружем? Ну, так себе проект, непродуманный какой-то.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, как знать, как знать... По мне так хотели бы замочить - давно бы замочили. А между тем жив-здоров и даже из заключения преспокойно поддерживает контакты со своей паствой, призывает проводить несанкционированные акции... И никто ему это даже не вменяет в вину. И во время протестов на Болотной - того же Удальцова закрыли на годы, а Навальный вышел сухим. Ему вообще ни разу реального срока не давали - всегда мелкие, пустячные. Что и неудивительно - он и не является реальной угрозой режиму.
Ответить
Богданыч
Конрад Маюнов, реальные угрозы все зачищены - кто в изгнании, кто в могиле...
Ответить