Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На основе киноповести бийчанина хотят снять фильм

Произведение посвящено героической жительнице нашего города.

Киноповесть Евгения Мамыкина "Небо и Земля" рассказвает о бийчанке Нине Ширяевой-Бондарь. Окончив бийский аэроклуб в возрасте 19 лет, она ушла на войну, чтобы охранять небо Москвы. Во время одного из полетов ее самолет был сбит и она раненная посадила его на картофельное поле. Из-за полученных травм в дальнейшем ей отказали в полетах. Дальнейшие сражения бийчанка вела на земле, став единственной женщиной-танкистом с Алтая.

Произведение бийчанина Евгения Мамыкина о героической бийчанке опубликовали в одном из самых популярных литературных журналов "Наш современник". В разные годы ведущими авторами издания были Валентин Распутин, Виктор Астафьев, наш земляк Василий Шукшин и многие другие. Сейчас на основе киноповести Мамыкина хотят снять фильм.

Кроме того Евгений Мамыкин сотрудничает с общественными организациями города. Он хочет, чтобы одна из улиц Бийска носила имя Нины Ширяевой-Бондарь, через два года исполнится сто лет со дня ее рождения.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Синематограф

Что значит "киноповесть", если еще ничего не снято???

Гость
Синематограф, это почти то же, что и киносценарий. Киноповести, к примеру, писал Василий Шукшин. Замысел хорош, но не дай Бог, за его осуществление возьмется бездарный режиссер и при скудном бюджете снимет какое-нибудь непотребство со множеством ляпов.
Ответить
Евгений Мамыкин

Так, киноповестью называют сценарий, умышленным образом переработанный для чтения (при переработке изымаются специфические кинематографические термины, расширяются диалогические сцены, вводятся лирические отступления, грамматическое настоящее время меняется прошлым и т. п.). Кроме того, так называют повесть, созданную с сознательной ориентацией на определённые кинематографические приёмы повествования (измельчение действия на короткие эпизоды, лаконичность диалога и авторских объяснений, монтажный характер эпизодов и т. п.). .В отличие от художественной литературы, которая, как правило, рассказывает о полностью вымышленных ситуациях и событиях, кино всегда ближе к жизни.