Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Петровском бульваре в Бийске начались работы по обустройству катка

1 из 3

В прошлом году каток окончательно залили и сдали к 20 декабря.

На Петровском бульваре замечены рабочие, которые делают деревянное ограждение и временные сиденья на месте предполагаемого катка. Заметим, в этом году, из-за установленных на бульваре тренажеров, каток несколько сместился вправо. Фотографии сегодня опубликовал бийский паблик «Бийск.Субъективно».

Напомним, в прошлом году площадь катка здесь была 1000 квадратных метров, в этом году организаторы пока не оговаривали, сколько площади зальют для катания. На катке можно было кататься как в прогулочном варианте, для взрослых, так и была небольшая детская зона, а также было закуплено специальное оборудование в помощь маленьким бийчанам – «Помощник фигуриста».

Здесь же работал администратор, были организованы услуги проката коньков. Каток был иллюминирован гирляндами – их обмотали вокруг деревьев, что создавало необычно праздничную атмосферу.

Заметим, что компания «Сотрудник» к открытию катка даже специально установила дополнительную камеру на Петровском бульваре. Она показывала катающихся. Сегодня с камеры видно только часть катка, а камеры направлены на тренажеры.

Также отметим, что Бийск традиционно отстает от других городов Сибири по срокам сдачи катков – сейчас в городе работает только крытый каток «Бия» в Заречье (он начал принимать посетителей с 23 ноября). Остальные ледовые площадки для катания пока только готовятся к открытию. «БР» уже рассказывал о том, где они будут находиться и сколько будет стоить покататься там. А вот в Барнауле и Новосибирске городские катки уже открыты и оборудованы намного лучше и комфортнее.

У нас же бийчане возмущаются стоимостью проката коньков и часа катания – деньги такие же, «как в столицах», а услуги оказываются на порядок хуже и проще – так, жители города хотели бы, чтобы рядом с елкой и катком на Петровском бульваре, где в этом году построят ледовый городок и горки, были туалеты. Потому что мамы с детьми часто жалуются, что пробыть на горке столько, сколько хочется не всегда получается, приходится бегать и искать туалет в близлежащих кафе, чем в этих заведениях, скажем так, не слишком рады.

Кроме того, бийчане много раз просили залить каток на квартале АБ – там, по сути, номинально есть два катка – на территории лицея и у спорткомплекса «Заря», но территория лицея закрыта и пройти туда кататься нельзя, а у «Зари» каток отведен под тренировки спортсменов, посторонних туда не пускают. А ведь когда-то квартал АБ был средоточием зимней спортивной жизни Бийска.  

Добавим, ранее «БР» сообщал, что у ДК БОЗ начали делать снежный городок – сейчас там установлен постамент для елки, а также формы для фигур, набитые снегом.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

гость

В центре города .Горбыльком обнесли территорию И ВСЁ.... Пошли пятаки то ....Стыдоба колхозная ...

Гость

Да уж, беспонтово там кататься. Разве что для детишек эта ледяная площадка в самый раз. Вот кабы залили всё пространство вокруг фонтана, тогда да, было бы где разгоняться на просторе.

гость
Гость, Ты главный претендент на пост главы города Бийска . Студеню недолго осталось ...
Ответить
Гость 2
Гость, да, что бы детишки дышали выхлопами от машин с трех дорог..
Ответить
гость
Гость 2, Деньги дороже детишек ..
Ответить
Конрад Маюнов

Опять, как в прошлом году, деревья зальют?

гость
Конрад Маюнов, Весной оттают ...Будем следить ...
Ответить
Гость

Показуха, потемкинская деревня... Места мизер, деревья кругом, дорога с вонью.. Зато все проезжающие видят освещенный "каток".

Гость

Живу рядом, могу оценить в живую, так сказать. Просто - показуха, ничего более. Там и детишек то мало всегда бывало, ну как там лавировать между деревьями? Бутафория.