Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На строительство дороги в туркластере «Белокуриха горная» выделят более 340 млн

Всего на строительство автомобильных дорог в туркластере «Белокуриха горная» потратят около 800 млн рублей.

В рамках соглашения между Правительством Алтайского края и Федеральным агентством по туризму региону будут предоставлены субсидии на строительство объектов обеспечивающей инфраструктуры, входящих в состав инвестиционных проектов по созданию в субъектах Российской Федерации туристских кластеров.

Согласно документу, в 2021 году на продолжение строительства автомобильной дороги до горнолыжного комплекса на горе Мишина из федерального бюджета будет выделено 340,8 млн рублей.

В настоящее время на площадке уже проведены подготовительные работы и частичная укладка дорожного полотна. Завершить строительство дороги планируется в текущем году, она будет оснащена велодорожками и пешеходными тротуарами, сообщает управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

В 2022 году запланировано строительство автомобильной дороги до горы Глухариная. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 465,7 млн рублей.

Общий объем субсидии из федерального бюджета на строительство автомобильных дорог в туркластере «Белокуриха горная» в период 2020-2022 годов составит 806,5 млн рублей.

Туристско-рекреационный кластер «Белокуриха горная» расположен недалеко от города-курорта федерального значения Белокурихи, что обеспечивает высокий интерес к данной туристической площадке как со стороны туристов, так и инвесторов. Здесь уже построены автомобильные дороги, объекты электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, в том числе за счет предоставления субсидий из федерального бюджета. В настоящее время на площадке работают 5 инвесторов.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: