Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На трассе Бийск-Белокуриха установили пункт весового и габаритного контроля

Это уже шестой по счету в крае подобный дорожный пункт.

Ранее такие пункты были установлены на въезде в Барнаул, Крутиху, Ельцовку и еще по другим направлениям.

На трассе Бийск-Белокуриха появился новый пункт весового и габаритного контроля. Его установили на въезде в Смоленский район. И теперь специальный измерительный прибор будет в автоматическом режиме выявлять водителей, которые допустили нарушения по весу и габаритам перевозимого груза.

Бюджету установка весов обошлась в 32 млн рублей. Однако разрушения дорожного полотна, которые происходят по вине грузоперевозчиков, по словам специалистов КГКУ «Алтайавтодора», обходятся бюджету гораздо дороже.

- Нерадивые перевозчики, а таковые, к сожалению, у нас еще имеются, разрушают сотни километров, а километр стоит приблизительно такую же сумму, – говорит Василий Мотуз, начальник «Алтайавтодора».

По заверению ведомства, в крае ежегодно будут появляться все новые и новые измерительные комплексы – примерно по два в год. Прибор способен в автоматическом режиме выявлять водителей, допустивших нарушения по весу или по габаритам перевозимого груза или самого транспорта. Перевес и разрушает дорогостоящее дорожное полотно.

Система фиксирует практически все параметры груза или машины. Но злоумышленники все равно пытаются ее обойти, не осознавая, что таким образом они влияют на безопасность дорожного движения. Все подробности далее – в сюжете телеканала «Толк».

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: