Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На видеонаблюдение за ходом ЕГЭ в Алтайском крае потратят более 28 млн рублей

Кроме того, потребуются расходы и на организацию сдачи ЕГЭ по информатике в формате компьютерного тестирования.

В правительстве Алтайского края обсудили организацию государственной итоговой аттестации девяти- и одиннадцатиклассников региона. В 2021 году из школ выпускаются более 12,5 тысяч учеников 11 класса и более 23 тысяч девятиклассников.

Министр образования Максим Костенко отметил, что на пунктах проведения экзамена будут соблюдены все санитарные нормы.

Как и в предыдущие годы, для обеспечения прозрачности и открытости процедуры ЕГЭ все пункты проведения экзаменов обеспечат средствами видеонаблюдения - на эти цели направляется свыше 28 миллионов рублей. Во всех аудиториях, где будут проходить экзамены, видеонаблюдение будет производиться в режиме онлайн.

Печатать контрольно-измерительные материалы будут на месте, сканировать работы школьников в штабах пунктов проведения экзаменов во всех массовых ППЭ.

При проведении ГИА будут использованы новые технологии. Основным нововведением в 2021 году станет проведение экзамена по информатике в компьютерной форме. Из бюджета было выделено более 37 млн рублей на дополнительное оснащение пунктов приема экзамена. В следующем году в такой формат сдачи перейдут химия и биология.

- Почти 600 единиц компьютерной техники ушло в муниципальные школы края для организации экзамена по информатике, - сообщил министра образования региона Максим Костенко.

В 2024 году федеральный центр тестирования планирует переход всех регионов на технологию передачи экзаменационных материалов через сеть Интернет и сканирование экзаменационных работ непосредственно в аудиториях сдачи экзаменов.

Сейчас в правительстве края обсуждают возможность увеличения доплат экспертам предметных комиссий, проверяющим экзаменационные работы, и педагогам, участвующим в организации и проведении ГИА.

Напомним, что в 2020 году Алтайский край показал высокие результаты подготовки и проведения экзаменов, качества знаний выпускников. По большинству учебных предметов показатели были улучшены: более чем на 3% увеличился средний балл по русскому языку, химии, литературе, географии, английскому языку. Максимальный результат 100 баллов получил 121 участник ЕГЭ (на 60% больше, чем в 2019 году).

По оценке Рособрнадзора, Алтайский край занял второе место по качеству проведения организационно-технических процедур, объективности проведения ЕГЭ среди всех регионов страны.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Алтаец

Дебилы... В нищем Алтайском крае больше деньги девать некуда, как на наблюдение за бедными детьми.

Житель
Алтаец, И деньги находятся .На пенсии и зарплату нет а тут сразу есть.
Ответить
Андрей

Я так понял... чтобы выпустить дебилов,надо бюджетное бабло потратить🤣 Щас добрые ВУЗы свои вступительные экзамены устраивают... и как правило им пофиг результат егэ

любитель дёрнуть пивка

Арендовать по менту на аудиторию не дешевле было бы ?

Лана

А как же не написать "шпоры", не проявить первые изобретательские способности. Смешно честно говоря с этих тестов. Не экзамены, а угадайки. Всегда писала шпоры и не пользовалась ими на экзаменах ,потому что написанное запоминалось на отлично...))))))

Скотобаза

Смысл контролировать угодайку? В мое время все писали шпоры и что? Кто списывал, кого ловили, но по итогу сдавали всё. Школа даёт базовые знания/ а не уникальные/ в дальнейшем 80% этих знаний в жизни не нужны. Пустая трата бюджетных денег.