Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Началась подготовка к «Кубку Победы» по автомототуризму

К соревнованиям допускаются все желающие в возрасте от 12 до 80 лет на любой серийной автомототехнике.

С 8 по 12 мая в селе Тюменцево пройдут краевые соревнования по спортивному туризму (автомототуризм) «Кубок Победы».

 

По словам организаторов, программа будет построена в лучших традициях алтайского автомототуризма: трехдневная спортивная часть, участие в параде-митинге в честь Дня Победы, посещение местного конезавода, концерт творческих коллективов Тюменцевского района.

 

Спортивные состязания будут проводиться по нескольким видам дистанций: фигурное вождение мотоцикла и автомобиля, групповая мотогонка по трассе «Эндуро», захватывающий автослалом, командная полоса препятствий.

 

К соревнованиям допускаются все желающие в возрасте от 12 до 80 лет на любой серийной автомототехнике. Заезд участников запланирован на  8 мая в оздоровительный лагерь «Чайка».

 

Более подробную информацию можно узнать у Виктора Пантыкина, члена оргкомитета  «Кубка Победы». Тел. для справок 8-906-960-41-75. 

 

 

 

 

 

 

В тему

 

Соревнования по спортивному туризму (автомототуризм) «Кубок Победы» имеют огромную историю. Начало им положил Владимир Борисов из бийского клуба автомототуристов «Ява - Иж-спорт». Самый первый Кубок прошел в 1981 году в Сростках. Соревнования проводились прямо на горе Пикет, где сейчас стоит памятник В.М. Шукшину.

 

«В то время в селе проходили съемки кинофильма «Праздники детства», и мы с удовольствием снялись в нескольких эпизодах», - рассказал Виктор Пантыкин.

 

По его словам, традиция проведения подобных соревнований в новейшей истории имеет славное продолжение - ровно  16 лет назад «Кубок Победы» уже проходил в Тюменцево.   

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: