Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Нация дебилов»: Мария Шукшина заявила, что на ТВ необходимо ввести цензуру

«Нация дебилов»: Мария Шукшина заявила, что на ТВ необходимо ввести цензуру

Дочь алтайского писателя Василия Шукшина Мария в ходе выступления на телеканале «Царьград» высказала свое мнение о содержании ток-шоу федеральных каналов. Она пояснила, что телевидение должно нести и образовательную функцию и заявила, что государство получит нацию дебилов, если не будет нести культуру в массы, сообщает "Банкфакс".

Мария Шукшина придерживается мнения, что от содержания телеэфира в какой-то степени зависит будущее русского народа. Однако, сегодняшнее телевидение ничему хорошему не учит.

- Если государству нужна нация дебилов, тогда можно никого не воспитывать. Если мы хотим воспитывать, то делать это надо через культуру, - заявила Мария Шукшина.

Дочь писателя сообщили, что не только она, но и целый ряд ее коллег, готовы выступить за цензуру на ТВ. Шукшина пояснила, что речь при этом идет не о какой-то политической цензуре, а о культурной цензуре. Так же она предложила создать альтернативное телевидение, чтобы удовлетворить запросы тех, кто недоволен сегодняшним ТВ.

- Это выдумка - рефрен спокойной совести. Мол, рейтинги у нас… чего вы хотите? «Пипл хавает!» - так же цитата звучит. Но послушайте, вы же не даете никакой альтернативы. Дайте нам хоть какое-то альтернативное телевидение на федеральных каналах! Наряду с этими дрязгами, жуткими разборками, - призвала Мария Шукшина. 

Семью актрисы тоже коснулась эта проблема. Сама она категорически отказывается от предложений принять участие в ток-шоу федеральных каналов, а вот ее близкие, как считает сама Шукшина, стали жертвами федеральных каналов, попавшись на уловку продюсеров. И она была бы рада, чтобы никто из них не участвовал в ток-шоу.

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Океюшки

Хоть кто-то ещё не потерял голову.

Конрад Маюнов
Океюшки, а вы уверены? Судя по нашей власти, любая цензура неизбежно выливается в запрет всего, что неугодно самой власти, так что в данном случае мы просто получим оболванивание в другой форме. Не просто же так помимо Путина она направила своё обращение в ЗАО РПЦ.
Ответить
Океюшки
Конрад Маюнов, а какое решение вы можете предложить? На каком основании отказывать условному дому-2 ? Тут, получается, замкнутый круг. Или цензура+культура или свобода+дебилизм.
Ответить
Конрад Маюнов
Океюшки, вы не поняли. Я-то за культуру, и всеми руками за запрет всяких кретинских ток-шоу. Только сильно подозреваю, что цензура от наших СМИ сменит форму бескультурья, не затронув сути дебилизма. И мы под соусом "заботы о культуре" получим запрет на всё, кроме того, что угодно властям. И будем каждый день слушать о том, как Россия поднимается с колен, как у нас всё ништяк и какой у нас Путин политик, лидер и борец. Плюс "духовное просвещение" в форме православных лекций, как молиться, поститься и каяться, а все, кто против - под цензуру... Плюс жёсткое цензурирование всех зарубежных фильмов, хотя наши "гениальные" сериалы про бандитов и ментов будут вполне одобрены к просмотру. Словом, вопрос в первую очередь, к реализации.
Ответить
Океюшки
Конрад Маюнов, если честно, то пусть уж лучше люди молятся, каются и постятся, чем вот эта вот культура потреблядства. А почему вообще происходит оболванивание? Уж не потому ли, что люди сами позволяют себя водить за нос? Никто не хочет развиваться как личность, им хочется, чтобы за них всё съели, пережевали, и в рот положили.
Ответить
Конрад Маюнов
Океюшки, так-то да... Только от глупых свобод люди куда чаще бегут к уму-разуму, чем от скрепных запретов - к свободам. Не стоит дорогу удлинять. Сокращать надо.
Ответить
Гость

Ну-ну. "Вроде не бездельники, и могли бы жить. Им бы понедельники взять и отменить" )

Телесрулик

То есть как это "телевидение ничему хорошему не учит" ? Оно все ж таки своими фильмами и программами способствует увеличению количества патриотизма у россиян.

Глас Алтая

Марина Васильевна! Полностью Вас поддерживаю! Прошу Вас объявить интернет-голосования на эту тему, для дальнейшего продвижения в СМИ и на голосовании в Государственной думе РФ

Александр

Ток шоу эти бесконечные поддерживаю надо закрыть, а вместо них передачи для детей, хорошие фильмы или сериалы, но все закрывать не надо, вот Квартирник у Маргулиса на НТВ хорошая передача, но идет ночью в полночь, а могли бы хотя бы показывать вместо этого Секрета на миллион, и Что Где Когда поздно начинается.

Гость

Альтернативное телевидение давным давно уже есть. Это канал "Культура". Любители могут его круглые сутки смотреть. Помню, что в 90-х он и создавался под подобные недовольные возгласы, что ТВ стало безкультурным и пошлым.

User

Неправда,есть нормальные каналы на платных платформах , Дискавери, Дискавери сайнс, national geographic, national geographic wild,,с фильмами полно каналов, travel , охота и рыбалка,и прочих полно.

Николай
User, когда у людей денег на жизнь не хватает, то какие платные каналы? Несколько месяцев работал коллектором в Русском стандарте. Уволился. Невозможно смотреть, что люди ради выживания лезли в долги а потом в петлю! Чтоб долги списали! И это не шутка! Развалили за последние 30 лет все! От сельского хозяйства и до производства! Я могу и так сказать что 50% сельских жителей в крае нет, уехали на заработки и не вернулись, прописка есть, а долги по коммуналке в пустом жилье копятся. Примерно то же и в крупных селах и городах, но меньший процент. С Южных республик приезжают и за копейки все скупают. Думаю лет 10-15 еще и китайцы к нам поедут. Защищать некого будет!\
Ответить
User

Кстати когда у Собянина спросили :что вы скажите о выпуске какой то передачи на канале Россия? ,Он ответил : знаете я не смотрю эти бредовые каналы для дебилов,ведь полно познавательных каналов и когда есть свободное время ,я их смотрю.

Андрей

Конрад Маюнов прав! Я скажу больше: цензура уже действует в российских СМИ. Только вот от этого не стало меньше бескультурья там. Запрещают программы (мнения, выступления), которые не нравятся властям, а такая погань, как Дом-2 - да пожалуйста, пусть показывают! Так что дело не в цензуре. Это первое. Второе, кто будет цензором - бредовый канал Царьград? И третье: известно, что В.М. Шукшин страдал от цензуры, так что когда его дочка выступает за цензуру, это выглядит, как минимум, неприлично.

Свое мнение

"Первый канал", "Россия 1", "ТВЦ", "НТВ", "Пятый канал" и «Звезда» под крылом государства - главные информационные каналы страны ("промыватели мозгов"). Есть еще разные каналы типа ТРК «Петербург-Пятый канал» - администрация Санкт-Петербурга, акции под контролем государства. И в первую очередь речь о них, о том как и на что расходуются государственные огромные средства. Реально достали эти бесконечные шоу с голыми задницами и про бедных артистов, бывших наркоманов! А отличных каналов множество и про природу, и географию, много каналов где нет всего этого! Но ограничит ли все это государство, люди смотрят, сопереживают Королевой, Федосеевой-Шукшиной, отвлекаются от реальных проблем! И все хорошо! А что народ тупеет, так каждый должен задуматься сам!

Капиталист

Телевизор смотрят в основном пенсы, а молодёжь вся в гаджетах и интернете, что бы спасти молодёжь, необходимо вводить цензуру в интернете, а в телевизоре её надо было вводить лет 20 назад. Хотя Шукшина это вряд ли понимает, она из пенсов )))

Гость
Капиталист, интернет цензурировать невозможно (и это прекрасно). Сгоняйте в Китай и посмотрите своими глазами, как работает знаменитый китайский фаерволл (никак, обходится элементарным ВПН), в России, в силу слабой технической подкованности чиновников (история с блокировкой телеги, например) тем более этого не получится сделать.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ессна. Просто навредили-наговнили, усложнили пути к скачиванию контетнта. Но по сути - и качали, и качать будем.
Ответить
Василиса
Конрад Маюнов, и это прекрасно!
Ответить