Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Надежда на чудо: маленькой Алёне из алтайского села нужна помощь, у неё рак

Надежда на чудо: маленькой Алёне из алтайского села нужна помощь, у неё рак

4 операции, химиотерапия, 20 наркозов и все это только за последние полгода. У малышки из алтайского села Косиха злокачественная опухоль.

Надежда на полноценную жизнь у ребенка все же есть: швейцарские врачи взялись за лечение девочки.

Пару секунд в пути и резкая остановка – каждое движение контролирует мама. Двухлетняя Алена не может играть как обычные, здоровые дети - подводит зрение. У девочки злокачественная опухоль сетчатки левого глаза.

- Первый раз я заметила в полтора годика, что-то в глазике… Я ее качала на качельке в кухне…  у нее были расширены зрачки, один был черный, в другом как отблеск в зрачке, - рассказывает мама Алены Татьяна Шестопалова.

Правильный диагноз поставили не сразу. Он был страшным. Лечение Алена проходила в Москве - за полгода перенесла четыре операции, химиотерапию - и всё безрезультатно.  В свои два с половиной года девочка весит всего девять килограммов, она очень слаба.

- Быстро устает, начинается после этих наркозов истеричность. Недуг весь этот… Столь перелетов, операций…, - говорит Василий, отец Алены.   

Столичные врачи предложили удалить глаз - ради спасения жизни ребенка. Но семья не смирилась и отчаянно искала, где могут сохранить глаз. Кто-то посоветовал обратиться в Российский благотворительный фонд помощи детям World Vita. На лечение Алены собрали 6 миллионов рублей, нашли клинику в Швейцарии и оплатили лечение. В ноябре Алёна прошла там обследование, врачи считают, что есть надежда.  

 - Именно в Швейцарии клиника специализируется на этой болезни, самая лучшая, только там удается практически всем деткам сохранить глазки и даже вернуть зрение, хотя бы минусовое, но у ребятишек появляется зрение.

Весь следующий год раз в три недели Алене нужно летать на лечение. Девочка с трудом переносит дорогу. Новосибирск - Санкт-Петербург - Цюрих - Лозанна. Дорога до клиники занимает много часов. Билеты, проживание, питание и услуги переводчика оплачивает семья. Для того, чтобы завершить курс лечения, необходимо более 3 миллионов рублей. Таких денег у Шестопаловых нет. Они уже продали свой дом и сейчас живут у родственников.

- Ведь остались без всего, наживали, сейчас нет ничего, и у меня пенсия то всего девять тысяч, помочь, чем могли, тем помогли, - рассказывает прабабушка Алена Людмила Сухарева.

О беде Шестопаловых сегодня знает всё село. Знакомые, друзья, родственники помогают, чем могут.

- Обращаюсь просто ко всем, даже сто рублей, которые вы вышлите этой семье они помогут Алене не просто выздороветь, а просто жить, - говорит соседка Шестопаловых Галина Карапоткина.

Крестная мать Алены - Татьяна Фишер, и все, кто знает Шестопаловых, молятся о спасении Алены.

- Нужны слова, вроде - я крестная мать, я перед Богом за нее отвечаю. Молюсь, и ко всем обращаюсь с просьбой - помогите Аленке выжить, - просит крестная мама девочки Татьяна Фишер.

На вторую поездку в швейцарскую клинику деньги собрали. Но впереди еще длительное лечение, десятки перелетов. Надеемся и верим, что у этой истории будет счастливый финал. Многое зависит и от нас!

Реквизиты для перевода: номер счета: 40817810738111364860, номера карт: 639002029001103821 mastercard, 4817760334282153 Visa (получатель - Татьяна Шестопалова, мама Алены)

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: