Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Наивный бийчанин дважды поплатился за свою доверчивость

26-летнему бийчанину пришлось дважды за один день обращаться за помощью в полицию.

Первое заявление, которое он принес в полицию -  о краже документов из автомобиля. Добычей неизвестных стали паспорт, военный билет, бумаги на машину и ключи. В надежде, что утрату получится вернуть как можно скорее, мужчина разместил в интернете соответствующее объявление и пообещал вознаграждение.

В этот же день ему позвонила неизвестная, и заявила, что пропажа находится у нее. Правда, за возврат девушка попросила перечислить 1 000 рублей. Она обещала подвезти документы, как только будут зачислены деньги. Молодой человек перевел заявленную сумму, но назначенная встреча не состоялась, незнакомка перестала отвечать на звонки. Бийчанин заподозрил, что стал жертвой обмана и обратился в правоохранительные органы уже со вторым заявлением.

- Полицейские обращаются к жителям Бийска с призывом быть бдительными! Если вы утеряли вещи и разместили в социальных сетях объявление с просьбой вернуть их за вознаграждение, будьте готовы к тому, что вам могут позвонить мошенники! Ни в коем случае не переводите деньги незнакомым людям заранее вне зависимости от того, что они вам скажут. Предложите встретиться лично и скажите, что вручите деньги только когда получите свое имущество в руки, - предостерегают в пресс-службе МУ МВД России «Бийское».

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Может это и не мое дело, но например в Германии да же за пользование TORRENTом, можно штраф схлопотать! А у нас мошенников развелось, есть же записи у операторов связи, есть данные Биллинга и прочее прочее прочее... Пишут потом неосмотрительны и незначительный ущерб!! Господа ПОЛИЦАИ вы не опупели? Или работать лень? Это же явное бездействие и не желание работать! Закрылись что в течение 45 дней можете ответить и в течение года дела рассматривать а потом закрывать из за нераскрытости и срока давности! У меня сосед с папочкой ходя по приобскому району больше уголовных дел расскрыл просто спрашивая людей, а тут при таком количестве гаджетов, интернента и то нет доказательств, то нет раскрытия! Я уже не могу!

Конрад Маюнов
Гость, эмм... а штрафы за использование Торрента - это нормально??!!
Ответить
Василиса
Гость, друг, так ты слабительного прими, раз не можешь. В себе-то держать вредно.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну вообще - да, это нарушение авторских прав.
Ответить
Гость
Гость, за нарушение авторских прав но не пользование торрентом.Установил пиратскую винду-получишь штраф не только в германии.
Ответить