Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Накопили: международные резервы России превысили 500 миллиардов долларов

Россия хранит деньги в долларах, евро, китайских юанях, в фунтах стерлингов, японских иенах и в золоте.

Впервые с января 2014 года международные резервы России превысили полтриллиона долларов. С 31 мая по 7 июня они увеличились на 1,5% - до 502,7 миллиарда долларов. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на материалы Банка России.

С начала нынешнего года рост резервов превысил 34 миллиарда долларов. Указывается, что увеличение резервов стало следствием положительной переоценки и покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила. В конце мая глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, оценила текущий уровень золотовалютных резервов России как достаточный и комфортный.

«Несколько лет назад мы говорили, что считаем неким ориентиром по резервам 500 миллиардов долларов, которые будут покрывать все возможные риски, учитывая и внешние факторы», - сказала Набиуллина.

Приблизиться к отметке в 500 миллиардов удалось за четыре с небольшим года, хотя в 2015 году Банк России сообщал о планах довести объем международных резервов до такого уровня за 5-7 лет. Россия хранит деньги в долларах, евро, китайских юанях, в фунтах стерлингов, японских иенах и в золоте.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

На самом деле это предательская политика, не вкладывать средства на развитие, закрытие имеющихся дыр, а выводить все средства за границу.

С

Население нищает, олигархи богатеют (официальная статистика), у государства тоже огромные резервы, чтобы отдать на "санацию" (обогащение владельцев банков, которые украли деньги и разорили банк) банков. Но на выборах как ба... голосуем за "стабильность"

Гусеница, выпускающая клубы дыма

Удаление комментов - крутая фишка. Х.у.я.к. и выкосил неугодных. Между прочим, этот коммент в тему этой статьи, ну ты давай, Одмин, тери, пора не сотрется, как у Официальной Городской СМИ НАШ Бийск. Смешные идиоты, вы, чесное слово!