Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Налоговая Алтайского края начала борьбу с теневыми доходами рынков и общепита

УФНС России по Алтайскому краю проводит масштабную кампанию по борьбе с теневыми доходами в сферах рынков, ярмарок и общепита.

Предпринимателей и юридических лиц призывают в соответствии с законодательством вести учет продаж, применяя контрольно-кассовую технику, сообщает пресс-служба УФНС по Алтайскому краю.  

 «Обеление» затронет около 5,5 тыс. субъектов бизнеса края. Уже с середины февраля начнется проверка на местах и выдача уведомлений о нарушениях. Если индивидуальный предприниматель или организация не подключит контрольно-кассовую технику за установленный срок, налоговая служба привлечет их к административной ответственности.

- Наша задача-сделать эту среду такой, чтобы неконкуретное преимущество в виде непробития чеков, не контроля выручки не было использовано. Чтобы все находились в абсолютно равных условиях, - пояснил Юрий Куриленко, руководитель УФНС России по Алтайскому краю.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Если к организации рейдов по выявлению нарушений подойти с умом, то можно серьезно пополнить местный бюджет штрафными санкциями. Только вот уведомления - это зря, действующие правила установлены уже давно.