Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Налоговые каникулы для новых ИП продлили на три года

Регионы вправе продлить налоговые каникулы для ИП до 2024 года.

Налоговые каникулы для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей продлены до 1 января 2024 года. Об этом сообщили в отделе по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры управления стратегического развития и экономики администрации города Бийска.

Так, если ранее налоговые каникулы предполагались до 1 января 2021 года, то по принятым сейчас поправкам право регионов устанавливать налоговые каникулы продлено до 1 января 2024 года.

В Алтайском крае такой закон действует. Он называется «Об установлении налоговой ставки 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и (или) патентной системы налогообложения на территории Алтайского края», согласно которому, нулевая налоговая ставка сейчас распространяется на индивидуальных предпринимателей-новичков, использующих упрощенную систему налогообложения и ведущих бизнес в одном из 35 установленных направлений.

Применяется налоговая ставка в размере 0 процентов со дня государственной регистрации ИП непрерывно в течение двух налоговых периодов.

Также налоговые каникулы распространяются на предпринимателей, пользующихся патентом при осуществлении пяти видов работ: услуги по присмотру и уходу за детьми и больными, изготовление изделий народных художественных промыслов, изготовление валяной обуви, производство молочной продукции, а также деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами.

Кто в Алтайском крае может рассчитывать на налоговые каникулы смотрите

здесь

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: