Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Назад в СССР: вспоминаем, как праздновали День Октябрьской революции

7 ноября советские люди отмечали День Великой Октябрьской социалистической революции.

День 7 ноября был по истине главным праздником страны. С 1918 в этот день в стране проводились парады, в которых участвовали служащие действующей армии и военная техника. Этот день считался выходным, «красным» днем календаря.

Праздник в СССР в честь Октябрьской революции был значительным событием для всех трудящихся. Парад принимал вождь народа и главнокомандующий, а также руководители основных отраслей промышленности. Если парады проводились только в Москве и больших городах, то демонстрации – в каждом населенном пункте России.

Выходя на демонстрацию в этот день, каждый советский человек знал, 7 ноября 1917 года произошла Великая Октябрьская социалистическая революция. В этот день в Петрограде произошло вооружённое восстание, закончившееся штурмом Зимнего дворца и арестом Временного правительства. Была провозглашена власть Советов и создано первое в мире государство рабочих и крестьян.

Этот праздник в СССР сопровождался воодушевлением и радостью каждого жителя страны. На демонстрацию ходили всей семьей, шествие сопровождалось музыкой, лозунгами, флагами, транспарантами, портретами действующих глав государства. С трибуны звучали поздравления с Днем 7 ноября.

Предлагаем окунуться в особенную атмосферу 7 ноября в СССР, листая старые снимки:

1 из 15
Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Пойманый гражданин

Да, это была великая эпоха. Большой честью было тогда нести в колонне демонстрантов портрет какого-нибудь члена Политбюро.

Не Кондрат Маюнов

Теперь уже исторические фото... Правда БР разместил всё в кучу, и снимки первомайской демонстрации и ноябрьской. Хотя для молодого поколения думаю это уже не важно, для них это уже далёкая история, так сказать, на уровне мифов и сказок.

Учение Маркса всесильно, потому что оно верно

Зато теперь члены КПСС, находящие у власти (да-да, великий и ужасный тоже), разрушившие и разграбившие страну, мелко и позорно перенесли этот праздник на 4 число и до сих пор не знают, как его назвать!

Гhость

Давайте зафиксируем рейтинг комментов до прихода Накрутова. Сверху вниз: ПГ +3, НКМ +3, г +3, УМвпчов +10 и ответный от г +3, г 0 и ответный от НКМ 0.

Vasea

Hotite jiti kak v SSSR? Takie strani esti ,Turkmenia ,Severnoia Korea, vpered k svetloi jizni.