Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Названа "предельная" доза мандаринов в день

Диетологи рассказали, сколько мандаринов можно съедать в день.

Мандарины богаты витаминами групп C, B и A, каротином, кальцием, магнием и фосфором, передает РИА Новости. При этом диетологи не советуют съедать в день больше четырех этих цитрусовых. А аллергологи советуют съедать не более двух цитрусовых за один прием.

Также лучше всего есть фрукт вместе с белыми прожилками, так как они способствуют лучшему усвоению углеводов, отметила заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание" ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.

Она отметила, что мандарины имеют небольшую калорийность, что позволяет их рекомендовать людям, которые следят за своей фигурой.

Совсем отказаться от новогоднего фрукта придется людям с обострением болезней желудочно-кишечного тракта, а также с аллергическими реакциями. Чаще всего аллергическая реакция возникает на масла, которые содержатся в кожице мандарина, в таком случае, если человеку предложить уже очищенный фрукт, то возможно, части аллергических реакций можно будет избежать.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: