Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Названо предприятие, которое может стать новым регоператором Бийской зоны

Конкурсная комиссия определила лидера в борьбе за право стать регоператором по обращению с ТКО.

По результатам второго этапа оценки и сопоставления заявок, первую позицию заняло бийское ООО «Спецобслуживание плюс», которое контролирует мусорный полигон. Однако, как уточнили «Банкфаксу» в Минстрое Алтайского края, пока преждевременно считать компанию победителем: окончательное решение краевая комиссия примет только к концу текущей недели.

15 апреля комиссия рассмотрела три заявки от компаний, которые хотели участвовать во втором этапе оценки. Это были три фирмы «Спецтранс», «Спецобслуживание - Центральное» (действующий регоператор Бийской зоны) и «Спецобслуживание плюс». 15 апреля комиссия отклонила заявку «Спецтранса», так как указанное предложение не соответствовало требованиям конкурсной документации. В итоге во втором этапе сошлись давние соперники «Спецобслуживание - Центральное» и «Спецобслуживание плюс».

Интересно, что в ходе второго этапа оба предприятия снизили стоимость своих услуг. Изначально «Спецобслуживание плюс» просило за свои услуги 4,2 млрд рублей, но на втором этапе было согласно на 2,4 млрд рублей. «Спецобслуживание - Центральное» снизило стоимость с изначально заявленных 3,1 млрд рублей до 2,8 млрд рублей. Исходя из этого, заявке «Спецобслуживания плюс» был присвоен первый номер.

Окончательное решение по выбору регоператора для работы в Бийской зоне вынесет Минстрой Алтайского края – до конца текущей недели.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Ирина Анатольевна

С населением посоветоваться никак? Хорошо бы посмотреть, каковы у претендентов планы на вывоз мусора из частного сектора. Действующего регоператора - вообще в пень.

Конрад Маюнов
Ирина Анатольевна, действующий оператор - смежный со "Спичкой", уже разорившей несколько предприятий, и саму Спичку, некогда прибыльную, опустивший на дно. Это не управленцы от слова совсем, элементарных вещей не понимают. А с противостоящие им, вроде как, тоже братва. Ничуть не лучше. Вот так вот приХватизацией путинская власть и отдаёт жизненно важные отрасли в руки откровенных ...
Ответить
Ирина Анатольевна
Конрад Маюнов, со всем соглашусь, но вот это Ваше непременное — во всем обвинить власти — это уже как присказка, что ли?) Обычное наше местечковое кумовство. Его везде хватает, к сожалению.
Ответить
Конрад Маюнов
Ирина Анатольевна, рыба с головы гниет. Реформу-то мусорную власть и инициировала, как и остальную приХватизацию. Или, хотите сказать, у обычного человек хватило бы средств заняться этим?!
Ответить
Житель
Конрад Маюнов, чушь на счет центральной власти,все гниет на местах.Живу в другом регионе,у нас поделили его на 2 части,соответственно 2 регоператора.Выбрали по принципу:1)наличие современной техники(в основном на базе Isuzi и "КамАЗ" на базе 5320 и 6520 ) 2)наличие современных контейнеров(у нас все пластиковые на колесах и с крышкой)2)сортировка и переработка на полигоне 3)отсутствие жалоб от населения. Однаков,есть совсем другая проблема,нежели чем у вас - это охреневшие частники(магазинчики м частный сектор),которые платить не желают,а мусор увозят к многоэтажным домам.Война идет,но к чести регоператоров,они регулярно увозят мусор,никогда у нас нет переполненных контейнеров.Отказались от крупных контейнеров под строительный мусор во дворах МКД,т.к. частники начинают возить крупный мусор.Так что проблема местного плана,а не федерального.В нашей зоне регоператор полный "отморозок",каждый год проводит субботник среди своих (офис в основном)по уборке парковой зоны.Эх,вам бы таких в город
Ответить
Гость

те же лица только в профиль. Надо разгонять их всех и делать как было до них когда заключали договора в частном секторе с тем кто действительно работал и ездил по звонку а не эти "хочу приеду - хочу нет" превратили людей в быдло уже, едешь и неприятно становится от вида людей которые стоят по несколько часов и ждут когда мусорщики приедут, а если и не приедут то спросить с них бесполезно. Только благодаря такой работе регоператора город всё сильнее и сильнее обрастает мусором. И я не понимаю почему я должен платить по каким то непонятным меркам за себя и того дядю, у меня мусора почти нет а некоторые соседи тащат со всех помоек сначала домой а потом с десятком мешков каждую неделю стоят и почему мы платим одинаково? работали же по звонку с контейнером у каждого дома частные компании и везде всё нормализовалось, город только начал очищаться и всё сломали враз... только не надо мне объяснять про санитарные правила, более чем регоператор их никто не нарушает.

Гость

А вы в названия организациях не перепутали, краевое телевиденье наоборот заявило, первое место "Спецобслуживание-Центральное" держит

Не Кондрат Маюнов
Гость, так они не в теме)) да и ты сам не слухами пользуйся а первоисточник посмотри. Протокол на сайте уже выложен. Итог хоть не подведен пока. Просто один бийский ТК запостил новость первым, с утра, вот остальные и подхватили. Название писать БР запрещает. Да и мой пост скорее всего сотрет, так как я уже косвенно упомянул этот источник. А это здесь табу!
Ответить
Алёна

А потом будут плакать, что денег не хватает на исполнение контракта

Алексей

Ну не бред ли сидеть и подсчитывать, кто дешевле предложит? Значит вовсе в мусоре утонем. И это вместо того, чтобы рассмотреть какие же предложения претенденты предложат по решению проблем этой общегородской помойки. А им глубоко на это все... Собирают тариф и в ус не дуют. Два откровенных бандита рулили. О чем тут можно говорить, что еще ждать?