Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Названы крупнейшие должники России

Больше всех денег нам задолжали Белоруссия, Украина и Венесуэла.

Программа государственных кредитов, предоставляемых Москвой другим странам, засекречена, однако РБК обнаружил по меньшей мере 17 государств, которые суммарно должны России около 27 млрд долларов.

Крупнейшим должником России является Белоруссия - 7,55 млрд долларов на 1 июня 2019 года. На втором месте по задолженности перед Россией находится Украина - около 3,7 млрд долларов в сумме.

Венесуэла - основной должник России за пределами постсоветского пространства, если ориентироваться на открытые данные. По официальным данным Минфина России, основной долг Венесуэлы составляет 3,15 млрд долларов и должен быть погашен в 2027 году.

Около 3 млрд долларов России должна Куба, но точных данных по кубинской задолженности нет.

«Отдельно стоят экспортные госкредиты, выдаваемые Россией на постройку зарубежных атомных электростанций (АЭС). РБК удалось идентифицировать двух суверенных заемщиков, которые берут деньги на строительство АЭС «Росатомом», - это Бангладеш и Венгрия», - отмечает РБК.

Что касается Индии, то Минфин этой страны раскрывает задолженность перед Россией в эквиваленте около 1,1 млрд долларов на конец 2018 года. Эта задолженность номинирована в индийских рупиях и относится к кредитам бывшего Советского Союза, а погашает ее Индия экспортом в Россию товаров. Кредиты брались Индией на закупку советских вооружений.

Общую задолженность по российским госкредитам Минфин оценивал на 1 мая 2019 года в 39,4 млрд долларов, из которых 15,8 млрд должны страны СНГ. Более 5 млрд из общей задолженности - это реструктурированные долги стран перед бывшим СССР (Вьетнам, Индия, Ирак, Йемен, Куба), показал анализ РБК.

 

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Володя Биба

Так или иначе великодушно всем все простим.

Гость

Или уже простили.

Справедливый

Своим детям на операции собираем по СмС.

Лидеры просмотров