Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не сесть в лужу: как правильно вести автомобиль по затопленным улицам

Помните, что лужи могут скрывать глубокие ямы, посторонние предметы на дороге, открытые коллекторные люки.

Сегодня проехать по городу не попав в лужу, практически невозможно. Тающий снег то и дело заливает дороги, где-то образуются лужи, а где-то настоящие моря. В таком случае водителю надо быть ассом, чтобы без потерь провести весенний сезон на дорогах.

Есть ли какие-то правила езды по глубоким лужам? Конечно, немного теории и вы уже более менее готовы к "погружению".

В первую очередь следует понять, стоит ли вообще лезть в воду. В идеале - водителю не стоит заезжать в лужу, по которой никто перед ним не ехал. Если же путей объезда нет, постарайтесь оценить масштабы на глаз и следовать правилу: всё, что выше колеса, опасно для автомобиля.

- От неумелой попытки «взять глубину» с бензиновым автомобилем может случиться «гидроудар», лечить который дорого и сложно. Умельцы, что залетают в воду на полном газу, поднимая волны брызг, просто не видели еще счетов за ремонт. Поэтому лучше семь раз отмерить и только потом один раз проехать, - пишет "Автовзгяд".

Если вы все таки решились преодолевать лужу, въезжайте в нее максимально аккуратно и медленно. Оказавшись в воде, резко не тормозите, не прибавляйте газ и не рулите. Нужно стараться толкать волну перед собой, чтобы она не залила капот. Немного увеличить скорость нужно после преодоления самой глубокой точки лужи.

Когда преграда преодолена не спешите гнать от нее подальше, немного подсушите тормоза легким прерывистым нажатием на педаль. И помните, что лучший совет езды по лужам - объехать их и остаться сухим.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Тень

Я глазам своим не верю!!! Вы еще расскажите, как правильно жить без тепла и электричества!!! Это, ЭТО, ЭТО - просто ДНО, ДНИЩЕ, ДНИЩЕ ДНИЩЕНСКОЕ!!!! ...

андрей

с таким руководством и теми кто его выбрал город реально превращается в Днище но обидно что этим все по фигу интересно еще о какой проделанной работе будит отчитываться руководитель днищща перед своими поклонниками 30 марта

ГоздЬ
андрей, открою вам тайну страшную.Эти лужи были в Бийске всегда и даже в советское время,главы менялись,годы шли,а лужи не старели.Снег убирать надо,безусловно! Глава через своих замов обязан это контролировать,но...если спроектировано через одно место,никакой глава ситуацию не исправит.Кстати,вы еще днища не видели,Бийск даже очень ничего смотрится.
Ответить
андрей
ГоздЬ, прошлый год ремонт улицы севастопольская лужа как была до ремонта та и осталась после кто мешал сделать по совести сделали как обычно что здесь Горкавый виноват или все же нынешний косорукий мэр или путин должен был приехать сделать , просто нет народного контроля а деньги выделяются немалые , но и воруют просто гигантски а вот на социалистической возде поворота на док лужа длиной с 8 подъездный дом и единственный слив зимой завалили снегом кто виноват или ее нужно сфотать и отправить на сайт путину тогда точно сделают но ведь каждый год так не получиться может уже нужно что то с местной властью делать
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Кстати в совецкие времена была лужа имени Гаркавого)))) Которая была всегда. Вот где была не помню, маленький был... Может кто подскажет?
Ответить
ГоздЬ
андрей, проблема есть,но у нас в стране нет таких мэров,как Сардана Авксентьева.Воруют рабочие,прорабы,субсубподрядчики,субподрядчики,подрядчики,чиновники.В нашей стране воруют поголовно.Взятки дают поголовно(учителям,врачам).Вот когда это сможем одолеть,тогда и чиновников можно драть.А пока рубка голов у Горыныча ничего не даст,вырастет новая и будет воровать.Еще есть бедные и богатые регионы,вот у нас в регионе строят тротуары,заборы вдоль тротуаров,чтобы пешеходы не кидались под колеса,а наступает зима и...опа,а оказывается снег надо убирать,а мы и не знали.Вот только нет такой техники,которая могла бы втиснуться между столбом в центре тротуара и забором.В итоге ходим по дороге.Мэру плевать,он в другой реальности живет.Я сравниваю нашего мудака с вашим главой,вот забрали бы мы его с удовольствием.Нашего не стал бы вам отдавать,я не враг родному городу. :)))
Ответить
Бийчанин

На Гилево,чьи кучи снега?

безлошадный

да всё ништяк, разве что в самых опасных местах власти должны буйки установить, чтоб водилы в ямы не проваливались

город

Позор Студеникину!!!!

Александр

Еще один совет по выживанию в нечеловеческих условиях.