Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Раскинулось море: с приходом весны дороги Бийска уходят под воду

Ситуация повторяется из года в год.

В Бийск пришло потепление и долгожданная весна. Однако тепло принесло с собой новые проблемы. Накопившиеся вдоль дорог гигантские сугробы стали быстро таять и на дорогах теперь появились огромные лужи.

По-прежнему наиболее проблемным весной остается район Треста. Выехать сухим отсюда - задача практически невыполнимая. Какой бы маршрут вы не выбрали, "промокнуть" все равно придется.

Бийская Венеция - так сейчас можно назвать улицу Ломоносова. Разлившиеся здесь воды даже трудно назвать лужей - дорога просто полностью ушла под воду.

- Дорога к четвёртой городской больнице и двум детским садикам! Скоро всю улицу затопит, - опасаются горожане.

1 из 5

Местные жители отмечают, что такая ситуация на улице Ломоносова происходит каждый год и ничего не меняется. Также ежегодно топит улицу Матросова. Здесь лужу городские службы хотя бы периодически пытаются откачивать.

Бороться с затоплением пробуют и в других частях города. Уже не первый раз коммунальщики осушают лужу на улице Мерлина, однако, она появляется вновь. Сильно затоплена улица Севастопольская, "плывут" на Шадрина и в Заречье.

1 из 5

Вместе с дорогами под воду ушли и пешеходные переходы. И если автомобилисты чаще выходят из воды сухими, то пешеходам остается только "идти по воде". Так, жительница Заречья сняла видео о том, в каком состоянии находится "зебра" в районе Октября.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Инцидент Бийск (@incident_22)

Учитывая сколько снега еще лежит на обочинах дорог, можно предположить, что "плавать" и пешеходам, и водителям придется еще долго. Напомним, что летом 2020-го в мэрии сообщили о намерении начать массовое строительство ливневой канализации. Новый проект ливневой канализации обещал охватить улицы Севастопольскую, Ударную, Ленинградскую, Воинов-Интернационалистов. На строительство столь необходимой ливневки необходимо около 50 миллионов рублей, поэтому точной даты начала работ не называли, планировалось начать их не раньше 2021 года.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

Где МЧС с насосами? Пущай тренируются! А по поводу пешеходника на "Октябре", так старый был не лучше. При переходе от магазина сторойматериалов по зебре, упираешься в стоящий на остановке автобус. А остановка на пешеходном переходе запрещена!

Гость

Эка невидаль, "наводнение", ха. Да мелко пока - вода ж выше бампера еще не поднимается.

Гость

не из года в год)) такого бардака как в этом году точно не было ещё, асфальта на большинстве улиц уже нет из-за воды всё выкрошенным камнем усыпано, хвала нашей администрации!

Гость
Гость, не беда. Потом подрядчики произведут плановый ямочный ремонт.
Ответить
Гость

На Волочаевской такое море, что автобусы скрывает до половины! У него даже берегов нет!

Гость

очень неудобно сделали пешеходник на октябре и ещё так же неудобно в городе некоторые перенесли, всё против людей делают, мне даже как автомобилисту было удобнее когда там 2 пешеходника было, чего уж о людях говорить, они как раз напротив магазинов стояли. Сейчас там получается просто кормушка для ГИБДД притом даже в ущерб жизни людей потому как вместо старых удобных двух стало один легальный но не удобный и по двум как люди шли так и пытаются переходить, притом некоторые прут внаглую из-за того что на месте где был знак пешеходный переход висит знак движение по полосам и люди которые привыкли на автопилоте там ходить смотрят квадратный знак и ладно и прут матерясь.

Гость
Гость, сейчас летом как лужи пройдут собьют там одного-двух пешеходов и опять начнут переносить их, а виновными как всегда останутся кто угодно но не те люди которые обязаны планировать удобство и безопасность пешеходных переходов.
Ответить
Хочу сказать
Гость, очень актуально. Но администрация у нас работает по современному технологическому укладу. В расписании не предусмотрено делать, чтоб людям удобно было.
Ответить
Павел

Позор администрации города!

Владыка

Скажите спасибо Пермяковой, Белому, Кеинозу и Студеникину - дружно обделались ребятки.

гость
Владыка, Бригада ...
Ответить
Иван

забыли социалистическую к ударной туту реально уже море а севастопольскую надо откачивать отправить ту тварь которая ее принимала после ремонта принимала все знали про яму и никто ее не отсыпал нынче хотят делать социалистическую интересно так же или все же найдется кто то в администрации умный